Bombons recheados

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APRESENTAÇÃO

Os bombons recheados com creme de ganache são uma excelente sobremesa que combina o amargor do chocolate amargo com a doçura de um recheio cremoso feito de creme de leite, chocolate ao leite, manteiga de altíssima qualidade e um toque de rum.

Mais fáceis de fazer do que pode parecer, os chocolates aceitam uma variedade de recheios: prepare-os com o chocolate que você mais gosta e obterá deliciosos pedaços que derretem na boca... exatamente como os Doce vegano de cacau e amarena, uma variante vegana que vale a pena experimentar!
Com esta receita, você poderá preparar cerca de 40 bombons.

Para chocolates brilhantes e crocantes, tente temperar o chocolate com este método, antes de despejá-lo na forma!

INGREDIENTES
Chocolate amargo 300 g
Chocolate ao leite 300 g
Creme de leite fresco líquido 130 ml
Manteiga 30 g - (à temperatura ambiente)
Rum - 1/2 copinho

Preparação

Para preparar os bombons recheados com creme de ganache, você precisará primeiro de moldes específicos para chocolates (os de silicone são perfeitos).
Derreta 200 g de chocolate amargo em banho-maria: quebre o chocolate em pedaços e coloque em uma panela que será posicionada sobre outra panela um pouco maior contendo 3-4 dedos de água fervendo; a panela com o chocolate nunca deve tocar diretamente a água. O chocolate derreterá lentamente devido ao calor gerado pelo vapor.
Uma vez completamente derretido, encha moldes de silicone com o chocolate derretido e, em seguida, retire-o do molde, de modo que permaneça apenas uma fina camada presa às paredes: coloque, então, os moldes na geladeira para endurecer o chocolate.

Enquanto isso, prepare o creme ganache: em uma panela, aqueça o creme de leite, depois desligue o fogo logo antes de começar a ferver, em seguida, adicione o chocolate ao leite picado em pedacinhos e mexa bem até que esteja completamente derretido.
Deixe esfriar até atingir uma temperatura ideal de cerca de 32-35ºC; se você não tiver um termômetro em casa, transfira o creme ganache para um prato frio e deixe esfriar por cerca de vinte minutos. Nesse meio tempo, trabalhe a manteiga com uma espátula ou um garfo até que atinja a consistência de uma pomada; adicione a manteiga à mistura de chocolate e creme de leite, depois mexa bem. Despeje o rum e continue mexendo até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.

Retire os moldes do refrigerador, preencha-os com o creme ganache deixando uma margem de um milímetro da borda.
Bata levemente os moldes sobre a bancada para eliminar eventuais bolhas de ar, depois coloque-os na geladeira por uma hora até que o creme ganache esteja firme.

Derreta em banho-maria 100 g de chocolate amargo e, quando estiver derretido, adicione o chocolate que sobrou do início da preparação.
Com este chocolate derretido, crie uma camada sobre os moldes, em seguida, nivele com uma espátula e coloque os moldes na geladeira, onde deixarão descansar por 2 horas, após as quais você pode retirar os chocolates dos moldes.

Conselho

Os chocolates são ainda mais saborosos se deixados descansar na geladeira por pelo menos 24 horas antes de consumi-los. Para um recheio diferente, experimente eliminar 50 g de creme de leite e substituí-lo por 50 g de polpa de framboesa, morango, manga, etc., ou adicione avelãs finamente picadas dentro do creme ganache.

Se você gosta de coco ralado, experimente nossa receita de Bombons de coco!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.