Bombons recheados
- Energía Kcal 126
- Carboidratos g 10.4
- dos quais açúcares g 10.4
- Proteína g 1.5
- Gorduras g 8.5
- das quais gorduras saturadas g 4.98
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 8
- Sódio mg 14
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: pedaços
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
Os bombons recheados com creme de ganache são uma excelente sobremesa que combina o amargor do chocolate amargo com a doçura de um recheio cremoso feito de creme de leite, chocolate ao leite, manteiga de altíssima qualidade e um toque de rum.
Mais fáceis de fazer do que pode parecer, os chocolates aceitam uma variedade de recheios: prepare-os com o chocolate que você mais gosta e obterá deliciosos pedaços que derretem na boca... exatamente como os Doce vegano de cacau e amarena, uma variante vegana que vale a pena experimentar!
Com esta receita, você poderá preparar cerca de 40 bombons.
Para chocolates brilhantes e crocantes, tente temperar o chocolate com este método, antes de despejá-lo na forma!
- INGREDIENTES
- Chocolate amargo 300 g
- Chocolate ao leite 300 g
- Creme de leite fresco líquido 130 ml
- Manteiga 30 g - (à temperatura ambiente)
- Rum - 1/2 copinho
Preparação
Para preparar os bombons recheados com creme de ganache, você precisará primeiro de moldes específicos para chocolates (os de silicone são perfeitos).
Derreta 200 g de chocolate amargo em banho-maria: quebre o chocolate em pedaços e coloque em uma panela que será posicionada sobre outra panela um pouco maior contendo 3-4 dedos de água fervendo; a panela com o chocolate nunca deve tocar diretamente a água. O chocolate derreterá lentamente devido ao calor gerado pelo vapor.
Uma vez completamente derretido, encha moldes de silicone com o chocolate derretido e, em seguida, retire-o do molde, de modo que permaneça apenas uma fina camada presa às paredes: coloque, então, os moldes na geladeira para endurecer o chocolate.
Enquanto isso, prepare o creme ganache: em uma panela, aqueça o creme de leite, depois desligue o fogo logo antes de começar a ferver, em seguida, adicione o chocolate ao leite picado em pedacinhos e mexa bem até que esteja completamente derretido.
Deixe esfriar até atingir uma temperatura ideal de cerca de 32-35ºC; se você não tiver um termômetro em casa, transfira o creme ganache para um prato frio e deixe esfriar por cerca de vinte minutos. Nesse meio tempo, trabalhe a manteiga com uma espátula ou um garfo até que atinja a consistência de uma pomada; adicione a manteiga à mistura de chocolate e creme de leite, depois mexa bem. Despeje o rum e continue mexendo até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
Retire os moldes do refrigerador, preencha-os com o creme ganache deixando uma margem de um milímetro da borda.
Bata levemente os moldes sobre a bancada para eliminar eventuais bolhas de ar, depois coloque-os na geladeira por uma hora até que o creme ganache esteja firme.
Derreta em banho-maria 100 g de chocolate amargo e, quando estiver derretido, adicione o chocolate que sobrou do início da preparação.
Com este chocolate derretido, crie uma camada sobre os moldes, em seguida, nivele com uma espátula e coloque os moldes na geladeira, onde deixarão descansar por 2 horas, após as quais você pode retirar os chocolates dos moldes.