Doce vegano de cacau e amarena

- Energía Kcal 277
- Carboidratos g 17.1
- dos quais açúcares g 7.2
- Proteína g 5.4
- Gorduras g 20.8
- das quais gorduras saturadas g 13.04
- Fibra g 5.1
- Sódio mg 273
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
- Notas + 30 min. de resfriamento
APRESENTAÇÃO
Um doce sem cozimento, sem leite, sem manteiga, sem ovos... mas com um sabor que conquista na primeira mordida. Você será envolvido por uma doçura sem meio-termo, será uma longa massagem para as papilas gustativas! Falamos do doce vegano de cacau e amarena que se inspira na consistência do fudge anglo-saxão: quadradinhos melífluos mas que derretem na boca, e que você vai querer repetir tantas vezes que buscará alternativas de combinações. Usamos amarena e amêndoas inteiras, você poderia optar por avelãs, nozes ou pistaches... conte-nos qual será sua variante favorita e adicione-a à lista de guloseimas vegan-friendly como, por exemplo:
- Tortinhas veganas
- Tiramisù vegano
- Sorvetinhos de framboesa e chocolate
- Creme de confeiteiro vegano
- Trança vegana
- INGREDIENTES
- Cacau em pó amargo 100 g
- Xarope de glicose 150 g
- Óleo de côco 100 g
- Cerejas em calda 80 g - (peso drenado)
- Amêndoas 80 g
- Sal fino 3 g
Preparação

Para preparar o doce vegano de cacau e amarena, despeje em uma tigela o cacau em pó 1, a glicose 2, o sal 3

e o óleo de coco 4. Misture até obter um composto homogêneo. Adicione as amêndoas inteiras e as amarenas em calda 5. Forre com papel manteiga uma forma retangular de 20x10 cm e despeje o composto 6.

Deixe cristalizar no congelador por 30 minutos 7. Retire o doce da forma 8 e divida-o em cubos de cerca de 3x1,5 cm; sirva o doce vegano de cacau e amarena ainda frio 9!