Cobbler de frutas vermelhas
 
				- Energía Kcal 489
- Carboidratos g 64.8
- dos quais açúcares g 41
- Proteína g 5.6
- Gorduras g 23
- das quais gorduras saturadas g 13.28
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 68
- Sódio mg 28
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O cobbler de frutas vermelhas é uma sobremesa típica da tradição americana e anglo-saxônica, semelhante ao crumble, simples de fazer, mas de grande efeito. 
Característica distintiva desta sobremesa é a presença de frutas (geralmente são frutas vermelhas, ou pêssegos ou damascos) de preferência suculentas e ligeiramente ácidas, cobertas por uma massa doce, crocante e delicada.
Outras variações da mesma receita preveem a realização de uma massa mais densa, semelhante à massa podre em sabor, sobre a qual se coloca a fruta. 
Nós pensamos em criar um delicioso cobbler individual, com um recheio macio de frutas vermelhas e romã que confere à receita um sabor único e especial.
 O cobbler é servido morno: é excelente para saborear após uma refeição deliciosa, talvez acompanhado de um sorvete de qualidade.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 cobblers individuais
- Farinha tipo 00 250 g
- Açúcar 260 g
- Manteiga 200 g
- Leite inteiro 400 ml
- Mirtilos 125 g
- Framboesas 125 g
- Romã - metade
- Fermento químico em pó 1 saquinho
- Casca de limão 1
Preparação
 
										Para preparar o cobbler de frutas vermelhas, misture a farinha 00, o açúcar e o fermento em uma tigela, mexendo com um batedor (1-2). Adicione 120 g de manteiga amolecida em pedaços 3
 
										e comece a trabalhar a massa com as mãos 4, até obter uma consistência arenosa (se desejar, você pode fazer essa operação usando um mixer). Neste ponto, adicione o leite aos poucos 5 e misture energicamente com um batedor para obter uma massa lisa, sem grumos 6, depois aromatize com as raspas de limão.
 
										Limpe agora a romã, corte-a ao meio 7 e remova cuidadosamente as sementes 8, depois adicione os grãos suculentos às frutas vermelhas, em uma tigela, misturando tudo 9.
 
										Corte a manteiga restante em pedaços (80 g), coloque-a nas cocottes e derreta-a no micro-ondas 10 (se não tiver, você pode derreter a manteiga em uma panela, em fogo baixo, e despejá-la posteriormente nas formas). Agora, coloque cerca de 70 g de massa no fundo de cada cocotte 11, adicione 50 g de frutas vermelhas 12
 
										e cubra novamente com uma colher de massa 13, até cobrir todas as frutas. Coloque as cocottes em uma assadeira e leve tudo ao forno pré-aquecido 14, a 180° por 45 minutos, ou até que a superfície esteja dourada 15. Quando estiver pronto, sirva o cobbler de frutas vermelhas morno.