Torta de espelta e cerejas
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 817
 
				Se você também ama a veia aveludada de cor rubi com um sabor intenso do sorvete mesclado, então não poderá resistir a esta compota de cerejas e baunilha, ideal para envolver os sabores de sorvetes mais cremosos e delicados em um turbilhão de delícias. Mas o sorvete não é certamente o único dos possíveis acompanhamentos para esta compota versátil! Espalhada sobre uma fatia de pão, ou para rechear bolos, tortinhas e tarteletes, esta compota com o doce aroma de baunilha e o gosto ácido e suculento sempre tocará fundo o seu coração. Aproveite as cerejas da estação para se aventurar nesta preparação simples e gostosa, que tornará mais doce a espera pelo verão!
 
										Para preparar a compota de cerejas e baunilha, primeiro lave bem as cerejas com água fria 1. Escorra-as e retire os caroços e os cabinhos 2 e reúna-as em uma panela de fundo grosso, adicionando também o açúcar 3.
 
										Adicione a polpa da baunilha 4 e também a vagem esvaziada 5. Rale a casca do limão dentro da panela 6
 
										E esprema e coe o suco, depois adicione-o também 7. Misture bem 8 e coloque no fogão em fogo médio. Deixe que a mistura chegue à fervura, depois abaixe o fogo 9.
 
										Continue cozinhando assim por cerca de 40 minutos, ou até que a compota atinja a temperatura de 108° 10: nesse ponto estará pronta. Remova a vagem de baunilha 11 e transfira a compota de cerejas e baunilha para um recipiente 12.