Compota de cerejas e baunilha

- sem glúten
- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 163
- Carboidratos g 39.1
- dos quais açúcares g 39.1
- Proteína g 1.1
- Gorduras g 0.2
- das quais gorduras saturadas g 0.03
- Fibra g 2
- Sódio mg 7
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Se você também ama a veia aveludada de cor rubi com um sabor intenso do sorvete mesclado, então não poderá resistir a esta compota de cerejas e baunilha, ideal para envolver os sabores de sorvetes mais cremosos e delicados em um turbilhão de delícias. Mas o sorvete não é certamente o único dos possíveis acompanhamentos para esta compota versátil! Espalhada sobre uma fatia de pão, ou para rechear bolos, tortinhas e tarteletes, esta compota com o doce aroma de baunilha e o gosto ácido e suculento sempre tocará fundo o seu coração. Aproveite as cerejas da estação para se aventurar nesta preparação simples e gostosa, que tornará mais doce a espera pelo verão!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 300 g de compota
- Cerejas 600 g
- Açúcar 100 g
- Fava de baunilha 1
- Limões 1 - a casca ralada + suco
Preparação

Para preparar a compota de cerejas e baunilha, primeiro lave bem as cerejas com água fria 1. Escorra-as e retire os caroços e os cabinhos 2 e reúna-as em uma panela de fundo grosso, adicionando também o açúcar 3.

Adicione a polpa da baunilha 4 e também a vagem esvaziada 5. Rale a casca do limão dentro da panela 6

E esprema e coe o suco, depois adicione-o também 7. Misture bem 8 e coloque no fogão em fogo médio. Deixe que a mistura chegue à fervura, depois abaixe o fogo 9.

Continue cozinhando assim por cerca de 40 minutos, ou até que a compota atinja a temperatura de 108° 10: nesse ponto estará pronta. Remova a vagem de baunilha 11 e transfira a compota de cerejas e baunilha para um recipiente 12.