Trifle de Pavesini com cerejas

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APRESENTAÇÃO

O trifle é uma sobremesa tradicional inglesa.
Para prepará-lo, geralmente se usa pão de ló, mas na versão que propomos aqui, usamos Pavesini para torná-lo mais leve.
Embora a execução do trifle seja muito simples, o resultado é uma sobremesa muito refinada, servida em taças de vidro que permitem ver as camadas que compõem o trifle: na nossa receita de trifle de cerejas, alternam-se camadas de Pavesini embebidos em suco de cereja, cerejas cozidas com açúcar, creme de confeiteiro e chantilly.
Fresco e delicioso, o trifle de Pavesini com cerejas é uma excelente sobremesa para servir no final da refeição.

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 taças de 250 ml
Cerejas 300 g
Creme de leite fresco líquido 250 ml
Açúcar 60 g
Açúcar de confeiteiro 50 g
Pavesini 8
para o creme de confeiteiro
Leite inteiro 250 ml
Açúcar 75 g
Farinha tipo 00 25 g
Gemas 3
Fava de baunilha ½
para decorar
Cerejas 4
Pavesini 4

Preparo

Para preparar o trifle de Pavesini com cerejas, comece preparando o creme de confeiteiro seguindo a receita detalhada que você encontrará aqui.  Bata em uma tigela, com um batedor, a gema e o açúcar 1, depois adicione a farinha. Aqueça o leite em uma panela com metade de uma vagem de baunilha e suas sementes; com uma pinça, remova a vagem e despeje a mistura de ovos no leite 2, mexendo com o batedor. Leve a mistura ao fogo novamente e mexa continuamente até que o creme engrosse 3. Transfira o creme de confeiteiro para uma tigela e deixe esfriar, cobrindo-o com um filme plástico em contato.

Quando estiver frio, coloque-o em um saco de confeiteiro com bico em formato de estrela 4 e guarde na geladeira. Agora cuide das cerejas: lave-as, corte-as ao meio, retire o caroço 5 e coloque-as em uma frigideira larga, adicione o açúcar 6 e aqueça em fogo médio por cerca de 15 minutos para amaciar as cerejas

que liberarão seu suco 7. Escorra as cerejas 8 reservando o suco, que será usado para amolecer os Pavesini e para a decoração. Aqueça o suco de cerejas na frigideira 9 para engrossá-lo.

Agora coloque o creme de leite gelado em uma batedeira com batedor e bata com açúcar de confeiteiro seguindo as instruções que você encontra na receita de cozinha sobre como bater o creme de leite (10-11). Transfira o creme batido para um saco de confeiteiro com bico em formato de estrela e guarde na geladeira 12.

Agora você pode montar o trifle de cerejas: pegue 4 taças e preencha a base com um Pavesini cortado ao meio 13 (são necessários 2 Pavesini para cada taça), despeje uma colher de sopa de molho de cereja engrossado na frigideira 14, adicione as cerejas amolecidas 15

e decore com uma camada de creme de confeiteiro 16 e alguns montinhos de chantilly 17. Monte outra camada: coloque os Pavesini 18

as cerejas 19, uma camada de creme de confeiteiro e termine com uma camada de chantilly 20. Decore os trifles com cerejas frescas e os Pavesini 21. Guarde seus trifles de Pavesini com cereja na geladeira até a hora de servir.

Conservação

Guarde os trifles de Pavesini com cerejas na geladeira por no máximo 3 dias, cobertos com filme plástico.
Não é recomendado congelar.

Conselho

Para um trifle mais rico em sabores, prepare uma salada de frutas mista cortada em cubinhos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.