Crumble de cerejas

- Vegetariano
- Energía Kcal 348
- Carboidratos g 59.1
- dos quais açúcares g 40
- Proteína g 3.9
- Gorduras g 10.7
- das quais gorduras saturadas g 6.17
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 31
- Sódio mg 10
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Makes: 4 peças
- Custo: Baixo
- Notas + 30 minutos de descanso das cerejas
APRESENTAÇÃO
O crumble é uma preparação deliciosa e fácil de fazer, essa delícia é muito comum na Inglaterra e na Irlanda tanto na versão salgada quanto na doce, como a receita que propomos aqui: o crumble de cerejas, uma sobremesa de verão que realça ao máximo todo o sabor dessas frutas da estação. O típico crumble é feito com uma base cremosa de frutas cozidas coberta por uma camada crocante e "esfarelada", o crumble propriamente dito. Uma vez que você descobrir essa preparação, não poderá mais ficar sem, é tão versátil que será difícil resistir à tentação de experimentar sua versão salgada como crumble de vegetais, ou o mais famoso e tradicional crumble de maçã. Estamos certos de que o crumble de cerejas vai te conquistar à primeira prova: uma massa esfarelada e rica que com seu sabor doce envolve cerejas macias e suculentas. Está pronto para mergulhar a colher nessa delícia?
INGREDIENTES
- Para 4 forminhas de 8 cm de diâmetro e 5 de altura
- Cerejas 500 g
- Açúcar 50 g -
- Casca de limão 1 -
- para a massa esfarelada
- Farinha tipo 00 100 g
- Fava de baunilha 1
- Açúcar mascavo 60 g
- Canela em pó 2 g -
- Manteiga 50 g - em temperatura ambiente
Preparo

Para preparar o crumble de cerejas, comece pelo recheio. Lave as cerejas em água corrente, depois seque-as com um pano limpo e retire os caroços usando o descaroçador 1. Coloque-as em uma tigela e adicione o açúcar 2 e as raspas de um limão 3. Tome cuidado para obter apenas a parte amarela da casca, evitando raspar também a parte branca que é mais amarga.

Misture com uma espátula para uniformizar os ingredientes 4 e deixe descansar por pelo menos 30 minutos em temperatura ambiente 5, mexendo de vez em quando com uma colher. Enquanto isso, prepare a massa para o crumble. Corte a vagem de baunilha fazendo um corte ao longo do comprimento da vagem e raspe as sementes internas com a ajuda de uma faca de lâmina lisa 6. Reserve as sementes da vagem de baunilha.

Agora pegue uma tigela grande e coloque a farinha 7 e o açúcar mascavo 8, a canela em pó 9

e as sementes da vagem de baunilha 10. Por fim, adicione a manteiga amolecida em temperatura ambiente 11. Comece a trabalhar os ingredientes rapidamente com as pontas dos dedos para obter uma mistura granulosa e esfarelada 12, tentando fazer com que a manteiga entre em contato com os ingredientes secos.

Você deve obter uma mistura bem granulada, mas não arenosa (daí o nome crumble, que significa "migalha"). Reserve a mistura 13. Depois, pegue 4 forminhas de forno com diâmetro de 8 cm e altura de 5 cm. Coloque algumas colheres de cerejas dentro de cada forminha 14 e nivele as frutas 15 dentro das forminhas.

Cubra cada forminha com o crumble previamente obtido até a borda da forminha 16. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno estático pré-aquecido a 180°C por 30 minutos 17. Você deve obter uma superfície dourada e crocante nos crumbles: nesse ponto, estarão prontos. Retire-os do forno ainda quentes 18. Sirva seu crumble de cerejas ainda quente diretamente na forminha.