Conchiglioni recheados com presunto

- Energía Kcal 1422
- Carboidratos g 137.9
- dos quais açúcares g 22.8
- Proteína g 60.7
- Gorduras g 69.8
- das quais gorduras saturadas g 35.29
- Fibra g 4.7
- Colesterol mg 279
- Sódio mg 1428
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Junte um formato de massa de tamanho exagerado e um recheio apetitoso e o sucesso é garantido! No próximo domingo, em vez de servir a tradicional lasanha, experimente nossos conchiglioni recheados com presunto. Esta rica massa recheada tem tudo para se tornar um prato das festas: o molho bechamel cremoso que envolve os conchiglioni, um recheio saboroso e uma gratinação irresistível. Será impossível resistir a esta delícia!
INGREDIENTES
- Conchiglioni 480 g
- Presunto cozido 360 g
- Ricota de vaca 530 g
- Grana Padano DOP 60 g
- Ovos 1
- Alecrim quanto baste
- Sálvia quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o molho bechamel
- Leite inteiro 1 l
- Manteiga 100 g
- Farinha tipo 00 100 g
- Sal fino 1 pitada
- Noz-moscada quanto baste
Preparo

Para preparar os conchiglioni recheados com presunto, comece fazendo o molho bechamel: aqueça o leite em uma panela; à parte, derreta os 100 g de manteiga em fogo baixo 1, depois desligue o fogo e adicione os 100 g de farinha, mexendo com um batedor de arame 2. Coloque a mistura de volta no fogo baixo e mexa até que fique dourada. Aromatize o leite com noz-moscada e uma pitada de sal, depois despeje o leite quente aos poucos na mistura de manteiga e farinha 3, mexendo energicamente com o batedor.

Cozinhe por 5-6 minutos em fogo baixo até que o molho esteja espesso 4 e reserve. Prepare o recheio: corte o presunto em tiras irregulares 5. Em um mixer, coloque a ricota 6.

Adicione também o presunto 7, os temperos 8 e o ovo 9.

Adicione sal, pimenta 10 e bata tudo até obter um creme 11. Transfira a mistura para um saco de confeiteiro descartável 12.

Agora coloque no fogo uma panela cheia de água salgada e leve para ferver. Cozinhe os conchiglioni por metade do tempo indicado na embalagem 13, depois escorra-os em uma bandeja 14, tempere com um fio de óleo para não grudar 15 e deixe esfriar um pouco.

No fundo de uma assadeira, grande o suficiente para conter todos os conchiglioni, despeje uma generosa camada de molho bechamel 16. Recheie os conchiglioni um a um com o creme de presunto e ricota 17 e coloque-os dentro da assadeira 18.

Finalize a composição adicionando o restante do molho bechamel entre um conchiglione e outro, polvilhe com Grana ralado 19 e tempere com pimenta a gosto 20. Asse em forno estático preaquecido a 200°C por 20 minutos, depois passe para o modo grill por mais 5 minutos. Após o cozimento, retire do forno os conchiglioni recheados com presunto e sirva-os bem quentes 21.