Conchiglioni recheados com presunto

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APRESENTAÇÃO

Junte um formato de massa de tamanho exagerado e um recheio apetitoso e o sucesso é garantido! No próximo domingo, em vez de servir a tradicional lasanha, experimente nossos conchiglioni recheados com presunto. Esta rica massa recheada tem tudo para se tornar um prato das festas: o molho bechamel cremoso que envolve os conchiglioni, um recheio saboroso e uma gratinação irresistível. Será impossível resistir a esta delícia!

INGREDIENTES

Conchiglioni 480 g
Presunto cozido 360 g
Ricota de vaca 530 g
Grana Padano DOP 60 g
Ovos 1
Alecrim quanto baste
Sálvia quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o molho bechamel
Leite inteiro 1 l
Manteiga 100 g
Farinha tipo 00 100 g
Sal fino 1 pitada
Noz-moscada quanto baste

Preparo

Para preparar os conchiglioni recheados com presunto, comece fazendo o molho bechamel: aqueça o leite em uma panela; à parte, derreta os 100 g de manteiga em fogo baixo 1, depois desligue o fogo e adicione os 100 g de farinha, mexendo com um batedor de arame 2. Coloque a mistura de volta no fogo baixo e mexa até que fique dourada. Aromatize o leite com noz-moscada e uma pitada de sal, depois despeje o leite quente aos poucos na mistura de manteiga e farinha 3, mexendo energicamente com o batedor.

Cozinhe por 5-6 minutos em fogo baixo até que o molho esteja espesso 4 e reserve. Prepare o recheio: corte o presunto em tiras irregulares 5. Em um mixer, coloque a ricota 6.

Adicione também o presunto 7, os temperos 8 e o ovo 9.

Adicione sal, pimenta 10 e bata tudo até obter um creme 11. Transfira a mistura para um saco de confeiteiro descartável 12.

Agora coloque no fogo uma panela cheia de água salgada e leve para ferver. Cozinhe os conchiglioni por metade do tempo indicado na embalagem 13, depois escorra-os em uma bandeja 14, tempere com um fio de óleo para não grudar 15 e deixe esfriar um pouco.

No fundo de uma assadeira, grande o suficiente para conter todos os conchiglioni, despeje uma generosa camada de molho bechamel 16. Recheie os conchiglioni um a um com o creme de presunto e ricota 17 e coloque-os dentro da assadeira 18.

Finalize a composição adicionando o restante do molho bechamel entre um conchiglione e outro, polvilhe com Grana ralado 19 e tempere com pimenta a gosto 20. Asse em forno estático preaquecido a 200°C por 20 minutos, depois passe para o modo grill por mais 5 minutos. Após o cozimento, retire do forno os conchiglioni recheados com presunto e sirva-os bem quentes 21.

Conservação

Os conchiglioni recheados com presunto podem ser conservados na geladeira por até 2 dias; é preferível não congelá-los.

Conselho

Como alternativa ao molho bechamel, você pode usar molho de tomate.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.