Cone de chocolate recheado com salada de frutas

- Vegetariano
- Energía Kcal 330
- Carboidratos g 33
- dos quais açúcares g 28.3
- Proteína g 3.9
- Gorduras g 18.4
- das quais gorduras saturadas g 11.59
- Fibra g 7.1
- Colesterol mg 33
- Sódio mg 31
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O cone com chocolate recheado de salada de frutas além de ser uma sobremesa deliciosa, é com certeza uma ideia original e atraente para servir a clássica salada de frutas ao final de uma refeição.
Com frutas frescas, açúcar e um toque de rum, você pode rechear um cone de crocante wafer deliciosamente pincelado com chocolate amargo. Como resistir?
- INGREDIENTES
- Peras 1
- Maçãs 1
- Groselha 150 g
- Pêssegos 1
- Açúcar mascavo 2 colheres
- Chocolate amargo 50 g
- Creme de leite fresco líquido 200 ml
- Casquinhas de sorvete 4
- Rum 2 colheres
- Coco rapé 2 colheres
Preparação

Coloque o chocolate amargo picado em uma panelinha e derreta em banho-maria dentro de outra panela que possa contê-lo (a água não deve ferver freneticamente e não deve tocar a panela superior). Derreta o chocolate mexendo de vez em quando para que derreta uniformemente.

Pincele o interior dos cones com o chocolate derretido e deixe esfriar e endurecer.
Enquanto isso, prepare a salada de frutas: lave, seque e corte em cubinhos a pera, a maçã e o pêssego; em uma tigela grande, misture as frutas com o açúcar, o rum, as groselhas e o coco. Recheie os cones com a salada de frutas e sirva decorando com chantilly adoçado a gosto.