Cone de chocolate recheado com salada de frutas

/5

APRESENTAÇÃO

O cone com chocolate recheado de salada de frutas além de ser uma sobremesa deliciosa, é com certeza uma ideia original e atraente para servir a clássica salada de frutas ao final de uma refeição.

Com frutas frescas, açúcar e um toque de rum, você pode rechear um cone de crocante wafer deliciosamente pincelado com chocolate amargo. Como resistir?

INGREDIENTES
Peras 1
Maçãs 1
Groselha 150 g
Pêssegos 1
Açúcar mascavo 2 colheres
Chocolate amargo 50 g
Creme de leite fresco líquido 200 ml
Casquinhas de sorvete 4
Rum 2 colheres
Coco rapé 2 colheres

Preparação

Coloque o chocolate amargo picado em uma panelinha e derreta em banho-maria dentro de outra panela que possa contê-lo (a água não deve ferver freneticamente e não deve tocar a panela superior). Derreta o chocolate mexendo de vez em quando para que derreta uniformemente.

Pincele o interior dos cones com o chocolate derretido e deixe esfriar e endurecer.
Enquanto isso, prepare a salada de frutas: lave, seque e corte em cubinhos a pera, a maçã e o pêssego; em uma tigela grande, misture as frutas com o açúcar, o rum, as groselhas e o coco. Recheie os cones com a salada de frutas e sirva decorando com chantilly adoçado a gosto.

Dica

Para preparar a salada de frutas, você pode usar as frutas que mais gosta, considerando que é preferível usar aquelas que não estão muito maduras ou suculentas, para evitar que os cones fiquem excessivamente molhados e moles.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.