Salame de chocolate com frutas exóticas

- Energía Kcal 407
- Carboidratos g 56.5
- dos quais açúcares g 46.3
- Proteína g 4
- Gorduras g 17.8
- das quais gorduras saturadas g 10.84
- Fibra g 4.7
- Colesterol mg 28
- Sódio mg 55
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
Apertem os cintos: estamos prestes a levá-los diretamente para o outro lado do mundo com esta doce receita. O nosso salame de chocolate com frutas exóticas será uma verdadeira descoberta sensorial para o seu paladar, já encantado pela versão clássica, aquela sem ovos e aquela com café. Nós elaboramos esta nova variante com o objetivo de nos fazer viajar com a mente. Tâmaras, gengibre e coco enriquecem a massa do salame de chocolate, tornando-o um lanche delicioso e nutritivo em qualquer momento do dia. Descubra conosco a delícia deste salame de chocolate com frutas exóticas!
E para uma versão original, experimente a nossa torta de salame de chocolate!
- INGREDIENTES
- Chocolate amargo 130 g
- Manteiga 20 g
- Biscoitos Digestive 75 g
- Mistura de frutas secas/secas 50 g - (exótica: abacaxi, manga e papaia)
- datas 50 g - sem caroço
- Ruivo 10 g - cristalizado
- Coco desidratado 10 g
- Rum 10 g
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação

Para preparar o salame de chocolate com frutas exóticas, comece derretendo o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, depois adicione a manteiga e misture até derreter 1. Deixe de lado para amornar e, enquanto isso, pique manga, abacaxi e mamão desidratados 2. Coloque em uma tigela e umedeça com o rum 3.

Enquanto isso, pique também o gengibre cristalizado 4, o coco desidratado 5 e as tâmaras sem caroço 6.

Por fim, esmigalhe os biscoitos em um recipiente 7 e passe para a formação do salame de chocolate. No recipiente com o chocolate derretido e misturado com a manteiga, adicione as tâmaras 8, a mistura de frutas secas que, entretanto, terá absorvido o rum 9,

o coco 10, o gengibre 11 e, por último, os biscoitos esmigalhados 12.

Misture bem até obter uma massa homogênea e transfira-a para uma folha de papel manteiga polvilhada com açúcar de confeiteiro 13. Modele bem com as mãos, ajudando-se sempre com a folha de papel manteiga e forme um grande cilindro 14. Finalmente, envolva o salame como um doce no papel manteiga, girando e apertando as duas extremidades 15.

Transfira para uma bandeja e deixe firmar na geladeira por pelo menos 1 hora 16. Após o tempo, remova o papel manteiga e fatie o seu salame de chocolate com frutas exóticas 17 pronto para ser saboreado 18.