Panetone recheado com creme de leite e mascarpone
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Porção: 10
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Rei incontestado dos doces natalinos, o panetone é um dos elementos indispensáveis na mesa das festas, seja no Natal ou até mesmo para incluir no menu de Ano Novo. Com esta receita propomos uma maneira ainda mais atrativa de servi-lo: o panetone recheado com creme de leite e mascarpone! Uma sobremesa suntuosa e impressionante feita com 3 camadas de panetone, enriquecidas com um creme macio com aroma de laranja e lascas de chocolate amargo. Granulado de avelã e groselha, além disso, adicionam um toque crocante e colorido à decoração do panetone recheado. Fácil e rápido de preparar, o panetone recheado com creme de leite e mascarpone é uma ideia saborosa e original, mas sobretudo acessível a todos!
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INGREDIENTES
- Panettone 1 - (de 1 kg)
- Para rechear
- Mascarpone 500 g - frio
- Creme de leite fresco líquido 500 g - fria
- Açúcar de confeiteiro 120 g
- Casca de laranja 1 - para ralar
- Chocolate amargo 50 g
- Para enfeitar
- Granulado de avelã 100 g
- Groselha quanto baste
- Tomilho quanto baste
Preparação
Para preparar o panetone recheado com creme de leite e mascarpone, primeiro faça o creme: coloque o mascarpone e o açúcar de confeiteiro em uma tigela 1, adicione as raspas de laranja 2 e comece a misturar com uma batedeira elétrica. Adicione o creme de leite, enquanto mantém a batedeira em ação 3.
Você deve obter um creme macio e homogêneo 4. Pegue o panetone e remova a tampa superior 5, depois corte-o horizontalmente em 3 fatias de igual espessura 6.
Coloque a primeira fatia em um prato de servir e espalhe uma camada de creme com uma espátula 7, em seguida, adicione lascas de chocolate feitas com um descascador 8. Coloque a segunda fatia de panetone 9.
Espalhe outra camada de creme 10 e adicione mais lascas de chocolate, depois cubra com a terceira fatia de panetone 11. Neste ponto, distribua o creme restante sobre toda a superfície do panetone 12.
Decore as laterais com o granulado de avelã, chegando até a borda superior 13. Finalmente, enfeite com as groselhas 14 e algumas folhinhas de tomilho. O seu panetone recheado com creme de leite e mascarpone está pronto para ser servido 15!