Copinho com biscoito de milho, creme de chocolate e zabaione com vinho passito

/5

APRESENTAÇÃO

O copinho com melighe, creme de chocolate e zabaione com passito é a sobremesa ideal para concluir um jantar refinado. Camadas crocantes de melighe intercaladas com cremes aveludados e macios: um creme de chocolate amargo, um clássico da confeitaria tradicional e um zabaione especial perfumado com o vinho passito por excelência, ou seja, o Passito di Pantelleria, que confere ao creme seu típico sabor doce e aromático. O copinho com melighe, creme de chocolate e zabaione com passito é uma fusão de sabores e consistências para uma sobremesa irresistível.

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 copinhos
Biscoitos Melighé 8
para o creme de confeiteiro de chocolate
Leite inteiro 250 ml
Creme de leite fresco líquido 250 ml
Açúcar 125 g
Amido de arroz 30 g
Chocolate amargo 100 g - (picado)
Gemas 125 g
para o zabaione
Gemas 8 - (temperatura ambiente)
Açúcar 100 g
Passito de Pantelleria 100 ml

Preparo

Para preparar o copinho com melighe, creme de chocolate e zabaione com passito, comece preparando o creme de confeiteiro de chocolate: em uma panela com fundo duplo, coloque as gemas, quebre-as com um batedor, depois adicione o açúcar refinado 1 e o amido de arroz 2, adicione também o leite aos poucos 3

e o creme de leite 4, continuando a bater com o batedor para incorporar os ingredientes. Aqueça a mistura e mexa até que o creme fique espesso. Neste ponto, desligue o fogo e adicione o chocolate picado 5, mexa 6

até que esteja derretido. Transfira o creme de confeiteiro de chocolate para uma tigela baixa e larga 7, cubra com filme plástico em contato e deixe esfriar. Agora, cuide do zabaione: em uma tigela coloque as gemas, adicione o açúcar 8 e bata com uma batedeira elétrica 9 até obter uma mistura espumosa e clara.

Depois, adicione aos poucos o vinho passito 10, sempre batendo até que esteja bem misturado. Pegue uma panela que possa conter a tigela, encha com dois dedos de água e coloque para aquecer no fogo, coloque a tigela com o creme de zabaione 11 e deixe aquecer por 10 minutos, sempre batendo com o batedor a mistura 12.

Quando o creme estiver inchado e espesso, transfira a tigela para uma bacia cheia de gelo para resfriar rapidamente o zabaione. Agora componha os copinhos com capacidade de 200 ml: esmigalhe as melighe grosseiramente 13, depois coloque uma camada de melighe esmigalhada no fundo do copinho 14, pegue o creme de confeiteiro, transfira para um saco de confeiteiro com bico estrelado e esprema um pouco de creme no copinho 15,

depois faça outra camada de melighe e finalize com o zabaione 16. Para terminar, decore os copinhos com migalhas de melighe 17. Seus copinhos com melighe, creme de chocolate e zabaione com passito estão prontos para serem saboreados 18!

Conservação

Recomenda-se consumir o copinho na hora e não congelar.

Conselho

Você pode enriquecer o creme de chocolate adicionando também gianduia e decorar os copinhos com lascas de chocolate amargo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.