Copinhos de chocolate crocantes com creme de mascarpone

- Energía Kcal 512
- Carboidratos g 34.3
- dos quais açúcares g 27.9
- Proteína g 8.3
- Gorduras g 37.9
- das quais gorduras saturadas g 16.88
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 38
- Sódio mg 120
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 3 min
- Makes: 6 peças
- Custo: Médio
- Notas mais o tempo de resfriamento dos copinhos
APRESENTAÇÃO
Está à procura de um docinho saboroso para o lanche? É verão e você não tem vontade nenhuma de ligar o forno? Então os copinhos de chocolate crocantes com creme de mascarpone são exatamente a receita que você está procurando! Em poucos minutos, com um punhado de flocos de milho, um pouco de chocolate e você já estará a meio caminho andado... o tempo de preparar o recheio cremoso à base de queijos, creme de leite e avelãs, e você poderá rechear seus copinhos, que conquistarão todos já na primeira mordida! Adultos e crianças ficarão entusiasmados com o lanche... você só precisará se divertir personalizando os copinhos com os ingredientes que mais gostam!
INGREDIENTES
- Ingredientes para as cestinhas
- Chocolate amargo 200 g
- Flocos de milho 50 g
- para o recheio
- Creme de leite fresco líquido 150 g
- Queijo cremoso 100 g
- Mascarpone 100 g
- Açúcar de confeiteiro 2 colheres
- Granulado de avelã 50 g
- Essência de baunilha 1 colherinha
- para decorar
- Chocolate Branco 25 g
- Avelãs 6
- Granulado de avelã quanto baste
Preparo

Para preparar os copinhos de chocolate crocantes com creme de mascarpone, comece picando o chocolate amargo 1. Transfira-o para uma tigela ou uma panela e derreta-o no micro-ondas em baixa potência em várias etapas, ou em banho-maria. Em seguida, coloque os flocos de milho em uma tigela 2, adicione o chocolate derretido 3

e misture delicadamente com uma espátula sem quebrar os cereais 4. Em seguida, coloque as forminhas de papel em uma bandeja sobrepondo duas de cada vez, assim elas ficarão mais firmes. Transfira um pouco da mistura para dentro de cada forminha e espalhe-a tanto na base quanto nas bordas usando o dorso de uma colher de chá 5. Repita a mesma operação para criar todos os 6 copinhos 6. Em seguida, coloque-os na geladeira para endurecer.

Enquanto isso, prepare o creme do recheio: bata o creme de leite com batedores e tigela bem frios 7 e reserve. Despeje em uma tigela o queijo cremoso 8, adicione o açúcar de confeiteiro 9

e a essência de baunilha 10. Misture com uma espátula 11 até obter uma mistura homogênea 12.

Adicione a granola de avelãs 13, o mascarpone 14 e misture novamente. Em seguida, adicione o creme de leite batido e misture de baixo para cima 15 para não desmontar a mistura.

Quando estiver liso e espumoso 16, transfira-o para um saco de confeitar com bico frisado 17. Assim que os copinhos estiverem solidificados, retire-os da geladeira 18

e recheie-os com o creme recém-preparado 19. Decore com chocolate branco derretido 20, a granola de avelãs 21

e coloque uma avelã inteira no centro de cada copinho (22-23). Faça o mesmo para todos os outros copinhos e sirva-os 24.