Praliné de mascarpone
 
				- Energía Kcal 82
- Carboidratos g 7.3
- dos quais açúcares g 7.3
- Proteína g 1.7
- Gorduras g 5.1
- das quais gorduras saturadas g 2.12
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 2
- Sódio mg 2
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Rende: 22 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As pralinas de mascarpone são Praliné de chocolate e avelãs. É uma ideia original e refinada para utilizar o mascarpone. Macias e coloridas, guarnecidas com granulado de avelãs e pistache, com lascas de coco e cacau amargo para os mais gulosos, mas você poderá personalizá-las conforme seu gosto! Sirva-as em elegantes forminhas decorativas para um efeito ainda mais refinado. As pralinas de mascarpone embelezarão assim sua mesa em ocasiões especiais, como festas, almoços de Natal ou de Ano Novo ou ainda na mesa de um rico buffet, talvez criando um delicioso cabaré de trufas e simples trufas de chocolate!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 22 pralinas de mascarpone
- Chocolate amargo 200 g
- Mascarpone 100 g
- Para a cobertura
- Cacau em pó amargo 10 g
- Coco rapé 40 g
- Granulado de pistache 20 g
- Granulado de avelã 20 g
Preparação
 
										Para preparar as pralinas de mascarpone, pique grosseiramente o chocolate 1 e coloque-o para derreter em banho-maria em uma panela no fogo 2. Misture o chocolate com uma espátula 3
 
										E continue até que o chocolate esteja derretido 4. Em seguida, tire a panela do fogo e despeje o chocolate derretido em uma tigela grande 5 e adicione o mascarpone 6.
 
										Misture bem o chocolate derretido com o mascarpone 7 até obter uma mistura homogênea 8. Cubra a tigela com filme plástico e deixe esfriar na geladeira por pelo menos duas horas para solidificar a massa. Após as duas horas, divida a mistura em pequenas porções de 14g cada, usando uma colher de chá, e com as mãos úmidas, dê uma forma redonda a cada porção. Você obterá cerca de 22 pralinas. Neste ponto, prepare as tigelas com o cacau em pó, o granulado de avelãs e de pistache e o coco em lascas 9.
 
										Cubra a seu gosto as pralinas mergulhando-as no pistache 10 e nas outras decorações, certificando-se de cobri-las completamente. Coloque as pralinas de mascarpone em forminhas de papel 11 e guarde na geladeira até o momento de servir 12.