Copinhos de damasco e robiola
- Energía Kcal 444
- Carboidratos g 38.6
- dos quais açúcares g 34.6
- Proteína g 11.3
- Gorduras g 27.1
- das quais gorduras saturadas g 7.33
- Fibra g 3.6
- Colesterol mg 34
- Sódio mg 423
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 50 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de resfriamento da compota
APRESENTAÇÃO
A chegada do verão sempre desperta um pouco de sentimentos contraditórios: a ideia de ter sol e bom tempo, contra a pouca vontade de ficar na cozinha e o calor excessivo. Por isso, muitos recorrem a soluções rápidas, como um saudável sanduíche leve de vegetais ou uma cremosa massa fria. E as sobremesas? Preparamos uma bela receita que será perfeita para vocês, os copinhos de damasco e robiola. Esta deliciosa sobremesa de verão é um verdadeiro prazer para o paladar, graças ao jogo de texturas e sabores que oferece. De um lado, a cremosidade da robiola, delicadamente ácida e com consistência sedosa, do outro, uma espécie de compota rápida doce e perfumada com os frutos do verão. Experimentem também os copinhos de damasco e robiola, que podem ser preparados com antecedência e servidos bem frios, talvez durante um jantar com pratos originais. Um exemplo? Sa coccoi prenas da tradição sarda ou os informais turkey sandwich!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 copos
- Damascos 500 g
- Açúcar 50 g
- Suco de limão ½
- Para o creme de robiola
- Robiola 150 g
- Açúcar de confeiteiro 40 g
- Casca de limão ½
- Para o crumble
- Biscoitos secos 50 g
- Mistura de frutas secas/secas 80 g - (nozes, avelãs, amêndoas)
- Alecrim alguns - agulhinha
Preparação
Para preparar os copinhos de damasco e robiola, comece pela compota rápida. Depois de lavar os damascos, corte-os ao meio 1, remova o caroço 2 e depois corte-os em pedaços grandes 3.
Coloque em uma panela de aço com o açúcar 4 e o suco de limão 5. Ligue o fogão e deixe cozinhar até obter um purê macio, cerca de 15 minutos 6.
A mistura não deve ficar nem líquida nem muito seca, considere também que ao esfriar ela se firmará um pouco 7. Então, reserve e, enquanto isso, cuide do creme de robiola. Em uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro 8 e faça o mesmo com a robiola 9.
Aromatize com as raspas de limão 10 e misture tudo, reserve 11. Finalmente, prepare o crumble. Esfarele manualmente os biscoitos secos 12,
pique com a faca amêndoas, nozes e avelãs e alguns raminhos de alecrim 13. Despeje sobre os biscoitos 14 e toste brevemente em uma frigideira antiaderente em fogo alto 15.
Neste ponto, a compota deve estar em temperatura ambiente, podemos montar os copos. Faça uma camada de compota 16, depois um pouco de queijo 17 e mais um pouco de compota 18.
Complete a superfície com o crumble 19 e continue assim com os outros 20. Aqui estão prontos os copinhos de damasco e robiola, aproveite em temperatura ambiente ou frios de geladeira 21.