Massa rápida com queijo robiola e bresaola
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Estamos frequentemente em busca de receitas fáceis e rápidas, e a massa rápida com robiola e bresaola está entre os nossos pratos preferidos nesse sentido. Uma massa cremosa, uma receita salvadora de jantares ideal mesmo para quem está começando na cozinha. Colocar na mesa um primeiro prato saboroso é mais fácil do que se pode imaginar! Experimente também as nossas Penne ao molho cremoso ou a Pasta com molho de atum para enriquecer seus menus com pratos principais fáceis e rápidos de preparar! Se você gosta de picante, então a massa com nduja e pecorino é perfeita para você.
- INGREDIENTES
- Massa 320 g
- Robiola 200 g
- Bresaola 150 g - (em fatias)
- Rúcula 40 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Casca de limão quanto baste
Preparação
Para preparar a massa rápida com robiola e bresaola, coloque a água para ferver e cozinhar a massa. Enquanto isso, prepare o molho, retirando a casca do limão com um descascador, tendo cuidado para pegar apenas a parte amarela 1. Pique as cascas finamente com uma faca 2. Em uma tigela, misture a robiola para amolecê-la, depois tempere com sal 3, pimenta
e um fio de azeite de oliva 4. Para finalizar, tempere com parte das raspas picadas 5, reserve o restante para decorar os pratos no momento de servir. Corte as fatias de bresaola em tiras finas 6. Reserve algumas,
e adicione as outras à mistura de robiola 7, então misture para incorporar 8. Cozinhe a massa pelo tempo de cozimento indicado na embalagem 9.
Dilua o molho com uma concha de água de cozimento para torná-lo mais fluido 10. Uma vez cozida a massa, escorra-a diretamente na tigela com o molho 11. Rasgue com as mãos a rúcula 12
e adicione também à massa 13. Misture para temperar 14 e sirva imediatamente a massa rápida com robiola e bresaola, decorando os pratos com raspas de limão e tiras de bresaola reservadas 15.