Turkey sandwich
- Energía Kcal 440
- Carboidratos g 22.7
- dos quais açúcares g 9.9
- Proteína g 8.9
- Gorduras g 34.8
- das quais gorduras saturadas g 5.1
- Fibra g 3.8
- Colesterol mg 77
- Sódio mg 527
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A temporada de calor finalmente chegou e é impossível resistir aos deliciosos aperitivos na varanda! O que certamente não pode faltar são algumas receitas saborosas como uns rolinhos de abobrinha, frescos e leves, ou as torradinhas regionais da Sardenha, até a sobremesa simples e saborosa à base de Copinhos de damasco e robiola! Mas os paladares mais exóticos vão adorar os Sanduíches de Peru. Trata-se praticamente de uma mistura de alguns dos ingredientes mais característicos do club sandwich, com um toque especial e original de especiarias. Uma verdadeira explosão de sabores e texturas quando você sentir que a acidez das maçãs e dos tomates suavizarão o sabor da Maionese de alho. Abra suas garrafas geladas porque para o aperitivo de hoje à noite podemos dar a volta ao mundo com todas as ideias que sugerimos e, claro, com nossos Sanduíches de Peru!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 unidades
- Pão integral multigrãos 8 fatias
- Peito de peru 4 fatias
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Para o molho
- Alho 3 dentes
- Gemas 1
- Suco de limão 2 gotas
- Sal fino 1 pitada
- Óleo de sementes 100 g
- Para o recheio
- Maçãs verdes 1
- Suco de limão ½
- Tomates coração de boi 1
- Acelga 200 g - já limpas
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta fresca 1
Preparação
Para preparar os Sanduíches de Peru, começamos com a maçã. Depois de lavá-la e secá-la, remova o miolo 1 e com o mandolim corte em fatias finas 2. Regue com suco de limão para evitar que escureçam 3.
Deixe de lado e passe para o tomate. Lave-o, seque-o e corte em fatias finas com uma faca 4. Depois, lave a acelga e escorra-a 5, e parta para o fogão. Em uma frigideira, adicione um pouco de óleo e um dente de alho em fatias e uma pimenta picada 6.
Quando o alho tiver dado seu sabor, remova-o com uma escumadeira 7 e adicione a acelga 8. Refogue por alguns minutos em fogo alto e depois desligue 9.
Agora prepare o molho. Coloque 3 dentes de alho descascados no pilão e amasse bem 10 até formar uma pasta 11. Em seguida, em uma tigela, bata com um batedor a gema junto com o sal 12
e duas gotas de suco de limão 13 e adicione o óleo de sementes em fio 14. Quando a maionese ganhar consistência, adicione o restante do suco de limão 15
e o creme de alho 16. Reserve e recupere as fatias de peito de peru. Bata levemente com um batedor de carne ou um pilão 17. Aqueça bem uma grelha e adicione sal, pimenta e um fio de óleo na superfície 18.
Grelhe as fatias e deixe que ganhem uma boa cor primeiro de um lado 19 e depois do outro: não se esqueça de usar uma pinça para virar 20. Falta a última preparação antes de montar os sanduíches: torrar o pão. Deixe dourar rapidamente as fatias de pão na frigideira 21.
Agora monte os Sanduíches de Peru. Em uma fatia de pão, espalhe um pouco de maionese de alho 22, depois as ervas, os tomates 23, as fatias de maçã 24
e o peito de peru 25. Comece novamente, mas ao contrário, então fatias de maçã, tomates 26, ervas e a fatia de pão com maionese. Bom apetite! 27