Cordon bleu de polenta

- Energía Kcal 1213
- Carboidratos g 77.2
- dos quais açúcares g 2.9
- Proteína g 33.6
- Gorduras g 85.5
- das quais gorduras saturadas g 21.35
- Fibra g 3
- Colesterol mg 219
- Sódio mg 1688
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas mais 30 minutos de resfriamento
APRESENTAÇÃO
Levante a mão quem não consegue resistir a costeletas recheadas... nós com certeza não! Mas hoje queremos fazer algo realmente “exagerado”, super saboroso e extremamente delicioso; vamos preparar cordon bleu de polenta recheados, como de costume, com presunto e queijo! O segredo deles? Certamente a crosta crocante dada pela dupla camada de empanado que guarda toda a maciez da polenta e um recheio saboroso e derretido! Para a forma, você pode dar asas à sua imaginação. Escolhemos fazer discos, perfeitos para servir como prato principal, mas se preferir servi-los como aperitivo basta cortá-los em 4 partes ou preparar cubinhos que serão o petisco perfeito para uma agradável noite com seus amigos!
Experimente também estas variantes deliciosas de cordon bleu, uma para cada estação!
- Cordon bleu de abobrinha
- Cordon bleu de berinjela
- Cordon bleu de abóbora
- Cordon bleu de erva-doce
INGREDIENTES
- Farinha instantânea para polenta 185 g
- Água 750 g
- Sal grosso quanto baste
- Azeite virgem extra 10 g
- para o recheio
- Edamer 150 g
- Presunto cozido 180 g
- para empanar
- Ovos 3
- Farinha de rosca 200 g
- para fritar
- Óleo de amendoim 700 g
Preparação

Para preparar o cordon bleu de polenta, primeiro coloque uma panela com os 750 ml de água no fogo. Assim que começar a ferver, adicione o sal 1 e um fio de óleo 2. Em seguida, despeje a polenta em chuva 3.

e comece a misturar com um batedor 4. Assim que a polenta começar a engrossar, continue a mexer com uma colher de pau 5 e continue cozinhando por mais 8 minutos em fogo baixo até obter uma mistura bastante compacta 6.

Transfira para uma bandeja levemente untada com óleo e nivele com uma espátula 7, de forma a obter uma espessura de cerca de 8 mm e cobrir uma superfície de 38x21 cm; em seguida, cubra com filme plástico 8 e deixe esfriar na geladeira por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, a polenta terá endurecido, retire-a da geladeira e, usando um cortador de biscoitos com diâmetro de 9 cm, corte 8 discos de polenta 9. Se sobrarem pedaços de polenta, reserve-os; basta passá-los no ovo e depois na farinha de rosca antes de fritá-los!

Coloque-os em uma tábua 10 e comece a rechear o primeiro. Usando sempre o mesmo cortador de biscoitos, recorte a fatia de queijo 11 e coloque-a em um dos discos, adicionando os pedaços fora do círculo 12.

Coloque também uma fatia de presunto 13 e cubra com outra fatia de queijo em formato circular 14. Quebre os ovos em uma tigela e bata-os com um garfo. Passe o cordon bleu de polenta no ovo 15, certificando-se de que esteja completamente coberto.

Depois, passe na farinha de rosca 16, mais uma vez virando-o de ambos os lados e prestando atenção especial na borda externa 17. Repita a passagem no ovo 18

e na farinha de rosca 19 para ter um empanado uniforme em todos os lados 20. Aqueça o óleo de sementes em uma panela bastante funda e quando atingir a temperatura de 160°C, mergulhe poucos pedaços por vez 21.

Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado e quando estiverem bem dourados de ambos os lados, retire-os do óleo usando uma escumadeira 22 e coloque-os em um papel toalha 23, para remover o excesso de óleo. Seus cordon bleu de polenta estão prontos, saboreie-os ainda quentes!