Costelas na cerveja com legumes

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APRESENTAÇÃO

Com vontade de churrasco? Você pode preparar em casa uma deliciosa receita para saborear todo o sabor da carne grelhada, mas assada no forno! Apresentamos um prato principal de grande impacto: as costelas na cerveja com legumes. As costelas são preparadas exatamente como se fossem grelhadas no churrasco, marinadas por um longo tempo em cerveja e especiarias para realçar ao máximo os sabores. Depois de marinadas, são massageadas com uma mistura de especiarias: o rub. Rub é uma palavra em inglês que significa “esfregar”, que em suas letras contém o segredo para um churrasco de carne realmente inesquecível. Usamos ingredientes como páprica, mostarda amarela e pimenta-do-reino para aromatizar ao máximo nossa carne e criar uma camada protetora ao redor da polpa, garantindo que todos os líquidos sejam mantidos dentro. Seguindo esta receita, você obterá costelas cozidas à perfeição: macias, bem douradas e suculentas ao mesmo tempo. A carne se soltará do osso sem esforço e se desmanchará na boca. Sirva as costelas bem quentes acompanhadas de legumes crocantes, escolhemos usar batatas, cenouras e cebolas roxas para alcançar o ápice do sabor.

INGREDIENTES

Ingredientes para as costelas
Costeletas de porco 1,4 kg
Cerveja 1 ½ l - duplo malte
Louro 4 folhas
Sálvia 6 folhas
Pimenta mista quanto baste
Alecrim 1 raminho
para o rub
Páprica 2 colherinhas
Mostarda amarela em pó 2 colherinhas
Pimenta preta ½ colherinha
Alecrim 1 raminho
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste
para os legumes
Batatas 400 g
Cenouras 350 g
Cebolas roxas de Tropea 350 g
Tomilho 3 raminhos
Azeite virgem extra 20 g

Preparo

Para preparar as costelas na cerveja com legumes, comece pela marinada. Pegue seu pedaço de carne e coloque-o em uma assadeira 1, adicione agora os aromas: sálvia, alecrim, louro e grãos de pimenta 2. Em seguida, despeje a cerveja 3 e cubra tudo com filme plástico. Deixe a carne marinar na geladeira por pelo menos três horas.

Após esse tempo, prepare o rub, ou seja, a mistura de especiarias que será usada para aromatizar a carne. Em uma tigela pequena, misture o alecrim picado, a pimenta-do-reino e a mostarda em pó 4. Adicione também a páprica e o sal 5, depois misture bem com uma colher de chá 6.

Retire as costelas, escorra a marinada e seque-as com papel toalha. Unte as costelas com um pouco de óleo e, com uma colher de chá, espalhe o rub recém-preparado sobre as costelas 7. Massageie para que todos os sabores penetrem na carne 8, até obter costelas bem temperadas 9.

Agora coloque o pedaço de carne em uma assadeira, adicione o dente de alho dividido em 4 10 e cubra com papel alumínio, selando bem a assadeira 11. Asse por 2 horas e 15 minutos a 200°C (se usar forno ventilado, asse a 180°C por cerca de 2 horas). Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe as costelas assarem por mais 20 minutos até que fiquem bem douradas e crocantes. Enquanto isso, dedique-se ao preparo dos legumes. Comece descascando as batatas 12.

Continue lavando as cenouras e descasque também 13. Em seguida, corte tanto as cenouras quanto as batatas primeiro em fatias (no sentido do comprimento) e depois em palitos (14-15).

Descasque também as cebolas 16 e corte em fatias 17. Neste ponto, comece a cozinhar despejando um fio de óleo na panela e adicionando primeiro as batatas 18.

Deixe dourar por cerca de 5-6 minutos, depois adicione também as cenouras 19. Após mais 5 minutos, adicione também a cebola 20. Se você quiser que a cebola permaneça crocante e mantenha sua cor brilhante, adicione-a somente quando as batatas já estiverem cozidas. Em seguida, adicione o tomilho picado 21.

Neste ponto, salgue, apimente 22 e cozinhe por mais alguns minutos até que os legumes estejam cozidos 23. Verifique o cozimento das costelas e, quando estiverem bem douradas, sirva suas costelas com os legumes bem quentes 24!

Conservação

É preferível consumir as costelas assim que estiverem cozidas. Você pode conservar a carne crua imersa na sua marinada até o momento de cozinhá-la, coberta com filme plástico. Aconselha-se contra o congelamento.

Conselho

Para obter uma carne mais macia e saborosa, deixe as costelas marinarem por uma noite inteira na cerveja, junto com as outras especiarias.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.