Ciabatta com linguiça na cerveja e legumes grelhados

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APRESENTAÇÃO

A ciabatta crocante com linguiças defumadas em banho de cerveja e legumes grelhados é uma preparação para churrasco que utiliza o método de cozimento indireto (indirect grilling) e a defumação com uso de chips de madeira aromática.

Ao final do cozimento, vamos mergulhar as linguiças em um banho de cerveja, que permitirá que as salsichas permaneçam úmidas e, ao mesmo tempo, fornecerá um valor agregado em termos de sabor.

INGREDIENTES

Salamela 10
Cerveja loira 1 l - (pilsner)
para os legumes grelhados
Berinjelas 2
Pimentão amarelo 1
Pimentões vermelhos 1
Cebolas roxas de Tropea 2
Lima 2 - (ou limões)
para o pão
Pão 1 - grande ciabatta de trigo duro (sem sal)
Azeite virgem extra 2 colheres
para o molho dijonnaise
Mostarda 2 colherinhas - à moda antiga
Mostarda de Dijon 1 colherinha
Suco de limão 2 colheres
Açúcar mascavo 2 colheres
maionese 4 colheres

Preparo

Primeiro é necessário remover o barbante das linguiças 1(se ainda presente) e cortar de modo que seja possível manusear as linguiças individualmente 2. As salsichas não devem ser furadas nem antes, nem durante, nem depois do cozimento. As aberturas nas extremidades serão suficientes para permitir que a gordura em excesso escorra. O Grill deve ser preparado de acordo com a configuração para cozimento indireto. Quando as brasas estiverem prontas, jogue sobre os carvões os chips de cerejeira 3 previamente embebidos em água por pelo menos 30 minutos. Feche a tampa e aguarde a produção de fumaça.

Neste ponto, coloque as linguiças no grill 4 longe da fonte de calor, tendo o cuidado de deixar um pouco de espaço entre uma e outra para permitir a passagem da fumaça. Feche a tampa, estabilize a temperatura a 170° e defume por uma hora, adicionando chips de madeira e/ou carvão já aceso para manter a temperatura do grill. Uma vez estabilizada a temperatura, passa-se a grelhar os legumes com o método clássico: simplesmente cortando-os de forma fina, pincelando com um ótimo azeite extravirgem 5 e grelhando em calor muito alto por alguns segundos (6-7).

15 minutos antes de terminar o cozimento das linguiças, vamos encher uma assadeira de alumínio com cerveja 8. Adicionamos o limão grelhado e alguns legumes 9. Colocamos no grill ou no fogão e levamos à fervura. Deixamos ferver até que as salsichas estejam prontas. Se defumado corretamente, as salsichas devem apresentar uma cor vermelho granada intensa e ter um forte aroma de fumaça.

Após atingir essas características, retire do grill e mergulhe na cerveja 10. A cerveja permitirá manter uma umidade altíssima e fornecerá um leve toque extra de sabor que o surpreenderá agradavelmente. Enquanto as salsichas permanecem quentes no banho de cerveja, preparamos a ciabatta. Abra-a 11, remova, se necessário, o miolo em excesso, pincele com azeite extravirgem (12-13)

e coloque no grill por alguns instantes para permitir uma boa tostagem por dentro 14. Enquanto isso, preparamos o molho dijonnaise dissolvendo o açúcar no suco de limão e, em seguida, misturando todos os ingredientes (o molho pode ser conservado na geladeira por uma semana). Quando atingir o grau de tostagem desejado, espalhe duas colheres de molho dijonnaise em cada lado do pão 15.

Comece a rechear o sanduíche colocando as berinjelas 16. Corte as salsichas ao meio no sentido do comprimento 17 e disponha sobre as berinjelas (18-19).

Em seguida, sobre as salsichas, adicione os pimentões e a cebola grelhada 20, feche a tampa 21 e não nos resta mais nada a fazer além de servir aos nossos convidados, talvez acompanhando com uma boa cerveja bem gelada (mas não congelada). Uma preparação simples, rústica e de sabores intensos. Ideal também para um churrasco de outono. As salsichas defumadas irão surpreendê-lo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.