Cream tart salgada

- Energía Kcal 538
- Carboidratos g 37
- dos quais açúcares g 4.9
- Proteína g 11
- Gorduras g 38.5
- das quais gorduras saturadas g 20.66
- Fibra g 3.5
- Colesterol mg 132
- Sódio mg 698
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas mais 1 hora de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
A cream tart salgada é uma versão de uma das sobremesas que conquistou os internautas de todo o web! Hoje reinventamos essa sobremesa, dando à clássica cream tart uma nova roupagem, que a tornará perfeita para participar dos seus buffets e, por que não, poderá até mesmo se tornar um bolo dedicado àqueles que não gostam de doces! Além de sua aparência, certamente cênica, o que conquistará seus convidados será a sua frescura, o gosto ácido do queijo e a fragrância da massa quebrada salgada! E assim como na cream tart, você poderá se soltar criando novas formas e novos recheios, conforme a ocasião e o seu gosto!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa salgada
- Farinha tipo 00 250 g
- Ovos 52 g - cerca de 1
- Manteiga 125 g - frio
- Sal grosso 5 g
- para o recheio
- Queijo cremoso 250 g
- Creme de leite fresco líquido 100 g
- Sal fino quanto baste
- para decorar
- Cenouras 1
- Abobrinhas 1
- Limões 1
- Azeitonas pretas 5 - sem caroço
- Tomates cereja 9 - coloridos
- Sementes de papoula quanto baste
- Manjericão quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a cream tart, a primeira coisa a fazer é colocar em um mixer a farinha, a manteiga fria cortada em cubos 1, o sal grosso 2 e, por fim, os ovos 3.

Ligue o mixer até que a massa esteja compacta 4. Transfira para uma bancada 5 e forme um bloco; envolva-o em filme plástico 6 e coloque na geladeira por pelo menos 1 hora.

Retire as pontas das abobrinhas e das cenouras, depois descasque estas últimas. Usando sempre o descascador, obtenha fatias bem finas de ambos os vegetais. Despeje um fio de azeite em uma assadeira e junte as cenouras 8 e as abobrinhas 9.

Adicione uma pitada de sal, a casca do limão 10 e o suco de meio 11. Misture tudo com um garfo 12, cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira.

Depois que a massa descansou, estenda-a com um rolo 13 até obter uma espessura de cerca de 5 mm 14. Você deverá estender a massa de modo a conseguir 2 discos de 18 cm 15.

Depois, usando um cortador de biscoitos de 9 cm, corte um círculo dentro do seu disco 16. Transfira os dois anéis para uma assadeira forrada com papel manteiga (17-18) e asse em forno estático a 180° por cerca de 20 minutos. Com a massa que sobrar, você poderá fazer tartaletas salgadas ou biscoitinhos para decorar a mesma cream tart.

Após os 20 minutos, retire os anéis do forno e deixe esfriar 19. Enquanto isso, prepare o creme de queijo. Despeje o queijo cremoso em uma tigela e misture com um batedor 20. Continuando a mexer, adicione também o creme de leite aos poucos 21 e salgue a mistura.

Transfira o creme obtido para um saco de confeitar com bico liso de 13 mm 22. Corte os tomatinhos ao meio no sentido do comprimento 23. Coloque um dos anéis de massa quebrada salgada em um prato de servir, então faça pitangas de creme 24 em toda a superfície.

Coloque o segundo disco por cima 25 e faça outra camada de creme, como acabamos de fazer (26-27).

Agora decore a superfície da cream tart salgada com as fatias de abobrinha, de cenoura e com os tomatinhos 28. Decore com sementes de papoula 29 e sirva 30.