Tarte tatin de cebolas
- Fácil
- 60 min
Pizza ou tatin? Nenhum "ou" desta vez, mas sim o encontro curioso entre a tradicional tarte tatin de sobremesa e a diva do street-food: a pizza. Inspirados por essas receitas clássicas, criamos uma convidativa tatin de tomatinhos e alcaparras com sabores simples, mas apetitosos: uma colorida e deliciosa mistura de tomatinhos e suculentos anéis de cebola roxa que liberarão todo o seu sabor agridoce durante o cozimento. Para envolver esse recheio convidativo, uma macia massa brisée, uma saborosa substituta da clássica massa fermentada. A tatin de tomatinhos e alcaparras é uma receita atraente de última hora, em pouco tempo você trará à mesa uma pizza tatin incomum e curiosa que conquistará todos os paladares!
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Para preparar a tatin de tomatinhos e alcaparras, a primeira coisa a fazer é lavar todos os tomatinhos e cortá-los ao meio 1. Limpe e fatie finamente a cebola 2. Em uma frigideira de 28 cm de diâmetro, adequada também para cozimento no forno, despeje o azeite de oliva 3,
coloque os tomatinhos de modo que a parte cortada fique em contato com o fundo 4, depois distribua também os anéis de cebola 5, polvilhe com o açúcar mascavo 6, sal e pimenta
e cozinhe em fogo médio alto por 5 minutos com a tampa 7. Em seguida, retire a tampa e continue cozinhando por mais 5 minutos. Após esse tempo, aguarde mais 5 minutos para deixar a frigideira esfriar um pouco, e então coloque a massa brisée sobre a frigideira para cobrir completamente o recheio 8, dobre a massa ao longo de toda a borda 9.
Transfira a frigideira para um forno pré-aquecido ventilado a 200° por cerca de 10 minutos ou o tempo necessário para dourar a massa na superfície 10. Após o cozimento, vire a tatin em um prato de servir 11, decore com flor de alcaparra 12,
folhas de manjericão fresco 13 e stracciatella 14. Sirva sua tatin de tomatinhos e alcaparras bem quente 15.