Tatin de tomatinhos e alcaparras

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APRESENTAÇÃO

Pizza ou tatin? Nenhum "ou" desta vez, mas sim o encontro curioso entre a tradicional tarte tatin de sobremesa e a diva do street-food: a pizza. Inspirados por essas receitas clássicas, criamos uma convidativa tatin de tomatinhos e alcaparras com sabores simples, mas apetitosos: uma colorida e deliciosa mistura de tomatinhos e suculentos anéis de cebola roxa que liberarão todo o seu sabor agridoce durante o cozimento. Para envolver esse recheio convidativo, uma macia massa brisée, uma saborosa substituta da clássica massa fermentada. A tatin de tomatinhos e alcaparras é uma receita atraente de última hora, em pouco tempo você trará à mesa uma pizza tatin incomum e curiosa que conquistará todos os paladares!

Não perca também estas variantes, doces e salgadas: 

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INGREDIENTES
Massa quebrada 230 g
Tomates cereja amarelos 85 g
Tomates datterini 85 g
Tomates cereja verdes 85 g
Cebolas roxas 50 g
Azeite virgem extra 3 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Açúcar mascavo 1 colher
Alcaparras em conserva 20 g
Manjericão quanto baste
Stracciatella 80 g

Preparo

Para preparar a tatin de tomatinhos e alcaparras, a primeira coisa a fazer é lavar todos os tomatinhos e cortá-los ao meio 1. Limpe e fatie finamente a cebola 2. Em uma frigideira de 28 cm de diâmetro, adequada também para cozimento no forno, despeje o azeite de oliva 3,

coloque os tomatinhos de modo que a parte cortada fique em contato com o fundo 4, depois distribua também os anéis de cebola 5, polvilhe com o açúcar mascavo 6, sal e pimenta

e cozinhe em fogo médio alto por 5 minutos com a tampa 7. Em seguida, retire a tampa e continue cozinhando por mais 5 minutos. Após esse tempo, aguarde mais 5 minutos para deixar a frigideira esfriar um pouco, e então coloque a massa brisée sobre a frigideira para cobrir completamente o recheio 8, dobre a massa ao longo de toda a borda 9.

Transfira a frigideira para um forno pré-aquecido ventilado a 200° por cerca de 10 minutos ou o tempo necessário para dourar a massa na superfície 10. Após o cozimento, vire a tatin em um prato de servir 11, decore com flor de alcaparra 12,

folhas de manjericão fresco 13 e stracciatella 14. Sirva sua tatin de tomatinhos e alcaparras bem quente 15.

Conservação

A tatin de tomatinhos e alcaparras pode ser conservada na geladeira por 1 dia coberta com filme plástico. É possível congelar a tatin após o cozimento.

Dica

Divirta-se com as variantes: parmesão, salame picante, a pizza tatin se presta aos 'svuotafrigo' mais apetitosos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.