Tatin de tomatinhos e alcaparras

- Energía Kcal 382
- Carboidratos g 31.6
- dos quais açúcares g 6.7
- Proteína g 7.3
- Gorduras g 25.1
- das quais gorduras saturadas g 11.9
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 55
- Sódio mg 467
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Pizza ou tatin? Nenhum "ou" desta vez, mas sim o encontro curioso entre a tradicional tarte tatin de sobremesa e a diva do street-food: a pizza. Inspirados por essas receitas clássicas, criamos uma convidativa tatin de tomatinhos e alcaparras com sabores simples, mas apetitosos: uma colorida e deliciosa mistura de tomatinhos e suculentos anéis de cebola roxa que liberarão todo o seu sabor agridoce durante o cozimento. Para envolver esse recheio convidativo, uma macia massa brisée, uma saborosa substituta da clássica massa fermentada. A tatin de tomatinhos e alcaparras é uma receita atraente de última hora, em pouco tempo você trará à mesa uma pizza tatin incomum e curiosa que conquistará todos os paladares!
Não perca também estas variantes, doces e salgadas:
- Tatin de tomates e feta
- Tarte tatin de damascos
- INGREDIENTES
- Massa quebrada 230 g
- Tomates cereja amarelos 85 g
- Tomates datterini 85 g
- Tomates cereja verdes 85 g
- Cebolas roxas 50 g
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Açúcar mascavo 1 colher
- Alcaparras em conserva 20 g
- Manjericão quanto baste
- Stracciatella 80 g
Preparo

Para preparar a tatin de tomatinhos e alcaparras, a primeira coisa a fazer é lavar todos os tomatinhos e cortá-los ao meio 1. Limpe e fatie finamente a cebola 2. Em uma frigideira de 28 cm de diâmetro, adequada também para cozimento no forno, despeje o azeite de oliva 3,

coloque os tomatinhos de modo que a parte cortada fique em contato com o fundo 4, depois distribua também os anéis de cebola 5, polvilhe com o açúcar mascavo 6, sal e pimenta

e cozinhe em fogo médio alto por 5 minutos com a tampa 7. Em seguida, retire a tampa e continue cozinhando por mais 5 minutos. Após esse tempo, aguarde mais 5 minutos para deixar a frigideira esfriar um pouco, e então coloque a massa brisée sobre a frigideira para cobrir completamente o recheio 8, dobre a massa ao longo de toda a borda 9.

Transfira a frigideira para um forno pré-aquecido ventilado a 200° por cerca de 10 minutos ou o tempo necessário para dourar a massa na superfície 10. Após o cozimento, vire a tatin em um prato de servir 11, decore com flor de alcaparra 12,

folhas de manjericão fresco 13 e stracciatella 14. Sirva sua tatin de tomatinhos e alcaparras bem quente 15.