Massa podre salgada

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APRESENTAÇÃO

Prepara-se como a clássica massa podre, mas você não a usará para fazer doces: estamos falando da massa podre salgada! Esta receita básica versátil é muito fácil de fazer e pode ser enriquecida com queijo e ervas aromáticas, dependendo do prato que você pretende cozinhar. Assim como a massa brisé e a massa louca, a massa podre salgada é ideal para preparar tortas salgadas apetitosas como a nossa deliciosa torta de figo... mas não só: você também pode usá-la para criar uma cream tart salgada original para exibir em ocasiões especiais! Solte a imaginação e coloque a mão na massa para criar graciosas tarteletes, salgadinhos crocantes ou canapés apetitosos... com a massa podre salgada, as ideias nunca acabam!

INGREDIENTES
Ingredientes para cerca de 430 g de massa podre
Farinha tipo 00 250 g
Manteiga 125 g - frio
Ovos 52 g - (1 médio)
Sal grosso 5 g

Preparo

Para preparar a massa podre salgada, coloque a farinha em um processador com lâminas de aço 1, depois adicione a manteiga gelada da geladeira 2 e o sal grosso 3

e o ovo 4. Feche com a tampa e ligue o processador até obter uma mistura esfarelada 5. Transfira a mistura para uma superfície e trabalhe rapidamente com as mãos 6

para formar um bloco 7. Enrole o bloco em filme plástico 8 e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora. Após esse tempo, você pode abrir sua massa podre salgada em uma superfície levemente enfarinhada para fazer uma torta ou tortinhas 9!

Conservação

A massa podre salgada pode ser conservada na geladeira por cerca de 3-4 dias, envolta em filme plástico. Se desejar, você pode congelá-la e armazená-la no congelador por cerca de um mês.

Conselho

Alternativamente ao processador, você pode amassar manualmente, tendo o cuidado de trabalhar a mistura o mais rápido possível. Se desejar, você pode enriquecer a massa podre salgada com 20 g de queijo ralado como Pecorino, Parmigiano ou Grana Padano, ou aromatizá-la com tomilho fresco, orégano, alecrim ou pimenta preta. Para assar às cegas em uma forma de torta: pré-aqueça o forno estático a 200°, cubra a massa com esferas apropriadas ou legumes secos e asse por 15 minutos, em seguida, remova as esferas e continue assando por mais 10 minutos aproximadamente.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.