Massa podre salgada

- Energía Kcal 444
- Carboidratos g 45.5
- dos quais açúcares g 1.3
- Proteína g 8.1
- Gorduras g 25.6
- das quais gorduras saturadas g 14.59
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 117
- Sódio mg 475
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Rende: pedaços
- Custo: Muito baixo
- Notas + 1 h de descanso da massa na geladeira
APRESENTAÇÃO
Prepara-se como a clássica massa podre, mas você não a usará para fazer doces: estamos falando da massa podre salgada! Esta receita básica versátil é muito fácil de fazer e pode ser enriquecida com queijo e ervas aromáticas, dependendo do prato que você pretende cozinhar. Assim como a massa brisé e a massa louca, a massa podre salgada é ideal para preparar tortas salgadas apetitosas como a nossa deliciosa torta de figo... mas não só: você também pode usá-la para criar uma cream tart salgada original para exibir em ocasiões especiais! Solte a imaginação e coloque a mão na massa para criar graciosas tarteletes, salgadinhos crocantes ou canapés apetitosos... com a massa podre salgada, as ideias nunca acabam!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 430 g de massa podre
- Farinha tipo 00 250 g
- Manteiga 125 g - frio
- Ovos 52 g - (1 médio)
- Sal grosso 5 g
Preparo

Para preparar a massa podre salgada, coloque a farinha em um processador com lâminas de aço 1, depois adicione a manteiga gelada da geladeira 2 e o sal grosso 3

e o ovo 4. Feche com a tampa e ligue o processador até obter uma mistura esfarelada 5. Transfira a mistura para uma superfície e trabalhe rapidamente com as mãos 6

para formar um bloco 7. Enrole o bloco em filme plástico 8 e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora. Após esse tempo, você pode abrir sua massa podre salgada em uma superfície levemente enfarinhada para fazer uma torta ou tortinhas 9!