Creme caramel com pinoli

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APRESENTAÇÃO

O creme caramel com pinoli é uma variante original e saborosa da clássica sobremesa de colher consumida e apreciada em todo o mundo. Nesta receita, a preparação tradicional do creme caramel é enriquecida pelo leite condensado e pela pasta de pinoli.
O leite condensado confere uma nota adicional de doçura ao sabor delicado do creme caramel, que combina bem com o gosto ligeiramente resinoso da pasta de pinoli. Depois de preparar o indispensável caramelo, está feito: basta assar no forno e depois deixar firmar na geladeira. O resultado será uma releitura saborosa de uma das sobremesas mais conhecidas, que você pode preparar nas formas clássicas ou deixar sua imaginação correr solta com as formas que mais preferir.
Decore seus creme caramels com uma pitada de pinoli picado e, se quiser, acompanhe com frutas frescas fatiadas, você será conquistado!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 forminhas de 145 ml
Creme de leite fresco líquido 300 ml
Leite condensado 290 g
Leite inteiro 250 ml
Pasta de pinhão 60 g
Ovos 2 - médias
Para o molho de caramelo
Açúcar 100 g
Água 50 ml - quente
Para decorar
Pinhões quanto baste - para picar

Preparo

Para preparar o creme caramel com pinoli, comece despejando o leite condensado em uma tigela grande 1. Em seguida, adicione o leite fresco 2 e o creme de leite fresco 3, depois misture com um batedor para incorporar.

Continue adicionando a pasta de pinoli 4, misture e por último adicione os ovos 5. Se você não conseguir encontrar a pasta de pinoli, pode obter um resultado semelhante triturando a mesma quantidade de pinoli em um mixer junto com um pouco de leite. Neste ponto, bata tudo com um mixer de imersão 6 até que a mistura fique homogênea.

Dedique-se à preparação do molho de caramelo: primeiro, aqueça a água em uma panela até ferver. Em outra panela de aço com fundo grosso, despeje o açúcar 7 e deixe cozinhar em fogo médio até que o açúcar esteja derretido. O fundo duplo permitirá que o calor se espalhe uniformemente, evitando que o açúcar queime. Depois, adicione a água fervente e cozinhe por cerca de 1 minuto 8, depois forme uma camada de caramelo no fundo de cada forminha 9 e gire para preenchê-la uniformemente. Para saber como preparar o caramelo e outras variantes da melhor forma, consulte nossa Escola de Culinária: caramelo.

Depois, preencha as forminhas até a borda com a mistura 10, depois coloque-as em uma assadeira e despeje água fervente dentro, até 2/3 da altura das forminhas 11. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, até que a superfície fique ligeiramente dourada 12.

Uma vez assados, retire-os do forno e deixe esfriar completamente na mesma assadeira em que foram assados, depois coloque-os na geladeira para firmar por pelo menos 3 horas. Após esse tempo, retire-os da geladeira e, para desenformá-los melhor, mergulhe-os por alguns segundos em água fervente 13 e vire-os em um prato de servir 14. Finalize sua sobremesa polvilhando a superfície com pinoli grosseiramente picado 15. Agora é só servir seu creme caramel com pinoli e deliciar seus convidados!

Conservação

Você pode conservar o creme caramel com pinoli na geladeira bem coberto com filme plástico por pelo menos 4 dias.

Dica

Se não gostar de pinoli, use a imaginação com as frutas secas que mais gostar: nozes, avelãs, amêndoas... ou você pode aromatizar seu creme caramel com raspas de limão. Acompanhe com frutas frescas e use as forminhas que preferir!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.