Ovinhos de panna cotta de chocolate
- Muito fácil
- 15 min
- Kcal 315
Quem quiser conquistar um convidado pelo paladar deve preparar esta panna cotta de chocolate e avelãs com caramelo salgado. De fato, o sabor intenso do chocolate, a sofisticação das avelãs e a maciez do creme combinam perfeitamente com o caramelo salgado, tornando a panna cotta de chocolate uma sobremesa praticamente irresistível. A panna cotta de chocolate e avelãs com caramelo salgado é a sobremesa ideal para preparar com antecedência: uma vez prontos os moldes, você pode deixá-los na geladeira até poucos minutos antes de servir.
Experimente também a panna cotta com coulis de pêssego, perfeita para o verão!
Para preparar a panna cotta de chocolate, comece com a gelatina em folhas: coloque as folhas de gelatina em uma tigela com água fria por pelo menos 10 minutos 1; enquanto isso, você pode picar o chocolate amargo em uma tábua de corte com uma faca 2; uma vez picado, deixe-o derreter em banho-maria 3.
Em uma panela, despeje o creme de leite 4 e deixe aquecer; à parte, peneire o açúcar de confeiteiro 5 e adicione-o misturando com um batedor 6 para incorporá-lo bem (você também pode peneirá-lo diretamente na panela).
Fique de olho no chocolate que está derretendo e, assim que estiver bem derretido, sem grumos, adicione a pasta de avelã 7 e misture bem 8; assim que o chocolate e a pasta de avelã estiverem bem incorporados, despeje sobre o creme quente 9.
Esprema a gelatina em folhas, que agora estará amolecida, e insira-a na mistura ainda quente 10 e misture bem, para que não se formem grumos. Disponha os pequenos moldes de panna cotta com capacidade de cerca de 100 ml cada e despeje a mistura 11. Depois de esfriar à temperatura ambiente, coloque os moldes em uma bandeja 12 ou prato e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.
Para preparar o caramelo com manteiga salgada, basta colocar o açúcar em uma panela junto com a água 13 e o sal 14. Não use nenhum utensílio para mexer, apenas gire a panela e deixe os ingredientes derreterem bem 15.
Quando o caramelo estiver dourado, mergulhe a panela em água fria para interromper o cozimento, coloque a panela em uma superfície e adicione a manteiga, mexendo até ser completamente absorvida 16. Após o tempo de resfriamento, retire as panna cottas dos moldes: para facilitar, você pode mergulhar os moldes em água fervente por alguns instantes 17; depois, passe a lâmina de uma faquinha em volta da borda e vire para desenformar. Decore então a panna cotta de chocolate com granulado de avelã e despeje com uma colher um pouco de caramelo salgado no prato e na sobremesa 18. A panna cotta de chocolate e avelãs com caramelo salgado está pronta para ser servida.