Creme de avelã e chocolate

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APRESENTAÇÃO

Quem nunca cedeu à tentação de uma fatia de pão fresco coberta de creme de avelã e chocolate? Todos nós, quando crianças, pelo menos uma vez fizemos um lanche com este creme delicioso, que tornava nossas pausas mais doces e saborosas! Graças à nossa receita, você poderá se dar esse mimo e preparar um ótimo creme para espalhar, começando com uma base de pasta de avelã e chocolate ao leite. Você poderá usá-la também como recheio, por exemplo, para os irresistíveis Rolinhos de Nutella! Aromatize com as sementes de uma fava de baunilha e, uma vez pronta, guarde em pequenos potes: será uma surpresa agradável e uma verdadeira explosão de doçura!

Confira também nossa versão Creme de pistache para passar!

INGREDIENTES
Ingredientes para 2 potes de 200 g
Chocolate ao leite 250 g
Pasta de avelã 195 g
Cacau em pó amargo 10 g
Óleo de sementes 20 g
Sal fino 1 pitada
Fava de baunilha 1

Preparação

Para preparar o creme para espalhar de avelã e chocolate, coloque em uma tigela grande a pasta de avelãs; adicione o óleo de sementes 1 e uma pitada de sal 2. Corte uma fava de baunilha no sentido do comprimento 3;

extraia as sementes, raspando com uma faquinha 4 e adicione-as à mistura de pasta de avelãs 5. Misture com uma espátula de modo a incorporar bem todos os ingredientes 6.

Pique o chocolate ao leite com uma faca 7 e derreta em banho-maria, tomando cuidado para que a água do recipiente não toque o fundo da tigela onde você colocou o chocolate 8 (como alternativa, você pode derretê-lo no micro-ondas: aqueça por alguns segundos em potência máxima, desligue, depois misture e repita a operação até que esteja completamente derretido). Quando o chocolate estiver totalmente derretido 9, desligue.

Adicione o chocolate derretido 10 e o cacau em pó peneirado à pasta de avelã 11 e misture muito bem até obter um creme liso e homogêneo; se você encontrar grumos, pode bater o creme com um mixer de imersão. Esterilize os potes com fechamento hermético, deixe-os esfriar e, em seguida, encha-os com o creme 12. Feche a tampa e coloque na geladeira para firmar por pelo menos 20 minutos. Uma vez pronto, você pode usar o creme para espalhar de avelã e chocolate para rechear fatias de pão e preparar lanches saborosos!

Conservação

Você pode conservar o creme para espalhar de avelã e chocolate em um local fresco e seco por cerca de 2 semanas. Não é recomendado guardar na geladeira nem congelar.

Conselho

Você pode encontrar a pasta de avelãs em lojas de confeitaria, confeitarias ou em mercearias bem abastecidas. Quer tornar seu creme ainda mais saboroso? Simples! Basta substituir as sementes da fava de baunilha por canela em pó ou por uma mistura de especiarias à base de canela, cardamomo e gengibre: esses sabores combinam perfeitamente com a avelã e o chocolate!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.