Torta de avelã e chocolate
- Fácil
- 55 min
- Kcal 543
Quem nunca cedeu à tentação de uma fatia de pão fresco coberta de creme de avelã e chocolate? Todos nós, quando crianças, pelo menos uma vez fizemos um lanche com este creme delicioso, que tornava nossas pausas mais doces e saborosas! Graças à nossa receita, você poderá se dar esse mimo e preparar um ótimo creme para espalhar, começando com uma base de pasta de avelã e chocolate ao leite. Você poderá usá-la também como recheio, por exemplo, para os irresistíveis Rolinhos de Nutella! Aromatize com as sementes de uma fava de baunilha e, uma vez pronta, guarde em pequenos potes: será uma surpresa agradável e uma verdadeira explosão de doçura!
Confira também nossa versão Creme de pistache para passar!
Para preparar o creme para espalhar de avelã e chocolate, coloque em uma tigela grande a pasta de avelãs; adicione o óleo de sementes 1 e uma pitada de sal 2. Corte uma fava de baunilha no sentido do comprimento 3;
extraia as sementes, raspando com uma faquinha 4 e adicione-as à mistura de pasta de avelãs 5. Misture com uma espátula de modo a incorporar bem todos os ingredientes 6.
Pique o chocolate ao leite com uma faca 7 e derreta em banho-maria, tomando cuidado para que a água do recipiente não toque o fundo da tigela onde você colocou o chocolate 8 (como alternativa, você pode derretê-lo no micro-ondas: aqueça por alguns segundos em potência máxima, desligue, depois misture e repita a operação até que esteja completamente derretido). Quando o chocolate estiver totalmente derretido 9, desligue.
Adicione o chocolate derretido 10 e o cacau em pó peneirado à pasta de avelã 11 e misture muito bem até obter um creme liso e homogêneo; se você encontrar grumos, pode bater o creme com um mixer de imersão. Esterilize os potes com fechamento hermético, deixe-os esfriar e, em seguida, encha-os com o creme 12. Feche a tampa e coloque na geladeira para firmar por pelo menos 20 minutos. Uma vez pronto, você pode usar o creme para espalhar de avelã e chocolate para rechear fatias de pão e preparar lanches saborosos!