Cookies de mirtilo e pistache
- Médio
- 45 min
Para saborear de manhã em uma fatia de pão torrado, dentro de um croissant fragrante ou para usar na personalização de muitos doces, o creme de pistache é uma verdadeira delícia! Fazê-lo em casa, com a receita de Andrea Tortora, é realmente simples, mas para obter um creme que satisfaça as expectativas de todos, a coisa mais importante é a escolha dos pistaches. Eles devem ser verdes, não salgados, não torrados e de ótima qualidade; só assim seu creme terá um sabor intenso. Para dar a doçura certa e uma cremosidade única, adicionamos à pasta de pistache, feita em casa, o chocolate branco derretido e óleo de semente de uva, uma variedade feita de grãos de uva realmente preciosa. Mas se você não conseguir encontrá-lo, qualquer óleo de sabor delicado servirá! Prima do Creme de avelã e chocolate, esta variante também tem muitos usos na cozinha, experimente com panettone, durante as festas de Natal ou use para preparar estas receitas:
Para preparar o creme de pistache, coloque os pistaches descascados em uma assadeira 1. Torre-os em forno estático pré-aquecido a 185° por 10 minutos, depois retire do forno e deixe esfriar 2. Enquanto isso, pique grosseiramente o chocolate branco e transfira-o para uma tigela 3.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas 4. Transfira os pistaches já frios para um mixer 5. Adicione uma pitada de sal 6.
Triture-os em várias etapas, até obter uma farinha 7. Adicione uma pequena parte do óleo de semente de uva 8 e acione novamente as lâminas até obter um purê cremoso 9. Para facilitar o trabalho, de vez em quando limpe as paredes do mixer empurrando a mistura com uma espátula. Isso levará cerca de 5-6 minutos. É fundamental não aquecer muito a mistura, ela não deve exceder 45°, por isso é importante parar frequentemente. Se necessário, deixe descansar na geladeira por alguns minutos e comece novamente.
Transfira a mistura obtida para uma tigela 10, adicione o chocolate branco 11 e misture energicamente até obter uma mistura homogênea 12.
Adicione o restante do óleo de semente de uva 13 e misture novamente até obter uma mistura homogênea 14. Nesse ponto, transfira para uma tigela resfriada no congelador e um pouco limpa de condensação 15.
Monitorando a temperatura, misture até atingir 22° 16. Quando atingir essa temperatura, o creme vai engrossar. Deixe descansar por 12-14 horas a uma temperatura entre 22 e 24°. O creme de pistache está pronto para ser saboreado 18.