Conserva de melão ao Porto
- Fácil
- 50 min
- Kcal 426
A creme de castanhas é uma preparação deliciosa feita com os típicos frutos do outono, trata-se de um creme delicioso feito com a polpa das castanhas aromatizada com casca de limão e baunilha.
Para esta receita, escolha castanhas bastante grandes para facilitar e acelerar a descascagem, depois prossiga com o cozimento em água e açúcar, assim como se faz para as Geleia de castanhas, e está pronto!
Você obterá um creme gostoso que também poderá conservar em conserva para saboreá-lo fora da estação.
Se deseja aproveitar o outono para preparar outras receitas à base de castanhas, em nossa seção você encontrará muitas ideias deliciosas como as Castanhas assadas, com a farinha você poderá preparar os bolinhos, ou poderá preparar você mesmo em casa para fazer um Torta de castanhas!
Para preparar o creme de castanhas comece lavando as castanhas em água corrente 1, depois coloque-as inteiras em uma panela cheia de água e deixe ferver por pelo menos 15 minutos 2, em seguida escorra e deixe esfriar um pouco. Neste ponto, descasque as castanhas com uma faquinha afiada 3.
Transfira as castanhas para o passa-verduras 4 para obter uma mistura arenosa 5 ou, alternativamente, você pode usar um espremedor de batatas. Dessa forma, você obterá cerca de 1,6 kg de polpa. Agora pegue a fava de baunilha e corte-a no sentido do comprimento 6.
e retire as sementes internas 7. Coloque no fogo uma panela de borda alta, adicione a fava de baunilha com suas sementes, o açúcar 8 e a água 9.
Derreta o açúcar em fogo médio, mexendo com um batedor por cerca de 10 minutos 10. Quando o açúcar estiver totalmente derretido, retire a fava de baunilha com uma pinça de cozinha 11 e incorpore as castanhas 12 e misture a mistura.
Rale a casca de um limão não tratado 13 e adicione ao creme 14. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. O creme de castanhas estará pronto quando se tornar um purê cremoso 15.
Neste ponto, transfira o creme de castanhas para os potes com uma colher (16-17), seu creme de castanhas está pronto 18.
Se desejar conservá-lo por um longo tempo, prossiga com a modalidade de conserva: coloque o creme ainda quente nos potes que você terá higienizado seguindo as diretrizes do Ministério da Saúde indicadas na caixa abaixo. Tenha o cuidado de deixar pelo menos 1 cm de espaço do tampo; se o espaço for maior, não há problema, desde que a conserva funcione sem problemas. Com o calor do creme, a conserva será criada, o que permitirá conservar o produto por muito tempo. No momento de consumir o creme de castanhas, você pode testar a conservação puxando a lingueta apropriada: se ao puxá-la produzir um som seco, significa que o conteúdo foi conservado com a conservação correta. Caso contrário, se ao puxar a lingueta a vedação estiver "mole", significa que a conservação não foi criada corretamente e é melhor não consumir o conteúdo.