Creme de castanhas

/5

APRESENTAÇÃO

A creme de castanhas é uma preparação deliciosa feita com os típicos frutos do outono, trata-se de um creme delicioso feito com a polpa das castanhas aromatizada com casca de limão e baunilha.
Para esta receita, escolha castanhas bastante grandes para facilitar e acelerar a descascagem, depois prossiga com o cozimento em água e açúcar, assim como se faz para as Geleia de castanhas, e está pronto!
Você obterá um creme gostoso que também poderá conservar em conserva para saboreá-lo fora da estação.
Se deseja aproveitar o outono para preparar outras receitas à base de castanhas, em nossa seção você encontrará muitas ideias deliciosas como as Castanhas assadas, com a farinha você poderá preparar os bolinhos, ou poderá preparar você mesmo em casa para fazer um Torta de castanhas!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 potes de 500 ml
Castanhas 2 kg
Açúcar 600 g
Água 650 ml
Casca de limão 1 - não tratado
Fava de baunilha 1

Preparação

Para preparar o creme de castanhas comece lavando as castanhas em água corrente 1, depois coloque-as inteiras em uma panela cheia de água e deixe ferver por pelo menos 15 minutos 2, em seguida escorra e deixe esfriar um pouco. Neste ponto, descasque as castanhas com uma faquinha afiada 3.

Transfira as castanhas para o passa-verduras 4 para obter uma mistura arenosa 5 ou, alternativamente, você pode usar um espremedor de batatas. Dessa forma, você obterá cerca de 1,6 kg de polpa. Agora pegue a fava de baunilha e corte-a no sentido do comprimento 6.

e retire as sementes internas 7. Coloque no fogo uma panela de borda alta, adicione a fava de baunilha com suas sementes, o açúcar 8 e a água 9.

Derreta o açúcar em fogo médio, mexendo com um batedor por cerca de 10 minutos 10. Quando o açúcar estiver totalmente derretido, retire a fava de baunilha com uma pinça de cozinha 11 e incorpore as castanhas 12 e misture a mistura.

Rale a casca de um limão não tratado 13 e adicione ao creme 14. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. O creme de castanhas estará pronto quando se tornar um purê cremoso 15.

Neste ponto, transfira o creme de castanhas para os potes com uma colher (16-17), seu creme de castanhas está pronto 18.

Se desejar conservá-lo por um longo tempo, prossiga com a modalidade de conserva: coloque o creme ainda quente nos potes que você terá higienizado seguindo as diretrizes do Ministério da Saúde indicadas na caixa abaixo. Tenha o cuidado de deixar pelo menos 1 cm de espaço do tampo; se o espaço for maior, não há problema, desde que a conserva funcione sem problemas. Com o calor do creme, a conserva será criada, o que permitirá conservar o produto por muito tempo. No momento de consumir o creme de castanhas, você pode testar a conservação puxando a lingueta apropriada: se ao puxá-la produzir um som seco, significa que o conteúdo foi conservado com a conservação correta. Caso contrário, se ao puxar a lingueta a vedação estiver "mole", significa que a conservação não foi criada corretamente e é melhor não consumir o conteúdo.

Conservação

O creme de castanhas pode ser conservado por 1 semana na geladeira em um recipiente hermético ou pode ser conservado em conserva de 6 a 12 meses em um local fresco, longe da luz.

Conselho

Para um sabor mais rico, você pode cozinhar as castanhas no leite em vez de na água. Se preferir uma nota alcoólica, pode aromatizar a mistura com uma bebida alcoólica como conhaque ou rum.

IMPORTANTE

A preparação caseira de conservas e geleias pode apresentar riscos à saúde. Em um ambiente doméstico, não é possível criar condições e medidas necessárias para garantir a segurança e a adequação dos alimentos, que, ao contrário, os procedimentos industriais são capazes de assegurar para prevenir contaminações perigosas. Portanto, é importante seguir rigorosamente as diretrizes de segurança alimentar para reduzir os riscos, mas sempre tendo em mente que nunca se poderá alcançar a mesma segurança alimentar que as conservas e geleias produzidas em nível profissional apresentam. Para uma preparação correta das conservas caseiras, remetemos às diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.