Creme de couve-flor e cúrcuma com grão-de-bico crocante

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APRESENTAÇÃO

A creme de couve-flor e cúrcuma com grão-de-bico crocante é um prato principal que irá conquistar você na primeira prova, graças aos sabores quentes e aromáticos das especiarias que escolhemos para enriquecer esta refeição de outono. Assim que o ar começa a ficar mais fresco, cresce a vontade de um comfort food envolvente, como esta deliciosa creme, que destaca os vegetais desta estação da melhor forma. Aqui você encontrará as couve-flores, cujo sabor marcante será suavizado pela abóbora, protagonista indiscutível da mesa de outono. Para dar um toque realmente especial a esta refeição, os grãos-de-bico crocantes assados no forno com uma mistura de cúrcuma e pimenta-do-reino irão aguçar os paladares!

INGREDIENTES
Couve-flor 1 kg
Alhos-porós 1
Abóbora 350 g - delícia
Batatas 500 g
Grão-de-bico cozido 460 g - escorrido
Água 500 g
Pimenta preta e cúrcuma quanto baste
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar a creme de couve-flor e cúrcuma com grão-de-bico crocante, limpe a couve-flor, separando os floretes 1. Corte a abóbora em fatias, descasque-a 2, elimine as sementes e os fios internos e depois corte-a em cubos de cerca de 2 cm 3.

Descasque as batatas e corte-as em cubos de cerca de 2 cm 4. Limpe os alhos-porós, reservando a parte verde, depois fatie-os 5, passe-os sob água corrente 3 e escorra-os.

Corte a parte verde dos alhos-porós em pedaços 7, lave-os, toste-os na panela com um pouco de óleo por alguns minutos 8, adicione 500 g de água 9.

Deixe ferver por vinte minutos 10. Em uma panela grande, aqueça o óleo, adicione as batatas 11 e as couve-flores 12, refogue por cerca de 5 minutos.

Adicione a abóbora 3 e o alho-poró 14, refogue tudo junto, após 5 minutos tempere com sal, adicione o caldo de alho-poró 15.

Cubra com a tampa 16 e continue cozinhando por cerca de 15 minutos. Após os 15 minutos, retire a tampa dos vegetais e deixe secar a preparação 17. Bata os vegetais com um mixer de imersão 18.

Você deve obter um creme liso 19. Enquanto isso, em uma tigela, tempere os grãos-de-bico escorridos com pimenta-do-reino, cúrcuma 20 e sal. Transfira-os para uma assadeira forrada com papel manteiga 21, toste em forno ventilado pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos.

Os grãos-de-bico devem ficar bem dourados 22. Sirva nos pratos com uma pitada de cúrcuma e pimenta-do-reino 23 e decore o creme com os grãos-de-bico crocantes.

Conservação

A creme de couve-flor e cúrcuma com grão-de-bico crocante se conserva por um par de dias na geladeira. Você pode congelá-la após o cozimento.

Conselho

Se sobrar, você pode usar este creme para temperar uma massa.

Os grãos-de-bico crocantes também podem ser apreciados separadamente como um snack, eles se conservam em um pote de vidro por alguns dias.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.