Creme de favas com escarola e croutons

/5

APRESENTAÇÃO

Você já tentou fazer um creme com favas e escarola? O sabor doce das favas combina perfeitamente com o sabor marcante e um pouco amargo da escarola para criar uma combinação de sabores equilibrada. O resultado é um prato saudável e genuíno para acompanhar com fatias de pão tostado no forno com um fio de azeite de oliva. Para dar um toque saboroso ao prato, decore com fatias de bacon crocante salteado na frigideira. Aproveite a temporada de primavera para fazer muitas outras receitas convidativas com favas frescas!

INGREDIENTES

Grãos de fava 4 kg - com a vagem
Escarola (endívia) 500 g
Pancetta defumada 4 fatias
Cebolas brancas 1
Caldo de legumes 500 ml
Azeite virgem extra 30 ml
Sal fino quanto baste
Hortelã quanto baste
para acompanhar
Pão caseiro 4 fatias

Preparo

Para preparar o creme de favas com escarola e croutons, comece limpando as favas frescas: abra as vagens e debulhe-as, depois remova a película externa das sementes e coloque-as em uma tigela 1; no total, você deverá obter cerca de 500 g de favas limpas. Lave a escarola em água corrente fria 2 e corte-a em tiras 3.

Descasque a cebola e fatie-a finamente 4. Aqueça um fio de azeite de oliva em uma frigideira grande, depois adicione a cebola fatiada 5 e deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Em seguida, adicione as favas descascadas 6,

a escarola 7, salgue 8, tempere com pimenta e aromatize com as folhas de hortelã 9

cozinhe alguns minutos com a tampa 10 para amolecer a escarola. Adicione o caldo de legumes 11 e continue cozinhando com a tampa por 15 minutos ou até que os vegetais estejam macios. Quando a cocção estiver completa 12

transfira os vegetais para um recipiente alto e estreito 13 e bata com o mixer de imersão 14 até obter um creme denso 15 que manterá aquecido.

À parte, fatie o pão 16, coloque as fatias em uma assadeira forrada com papel manteiga, salgue e regue com um fio de azeite 17 depois toste as fatias de pão em forno pré-aquecido com grill por 3-4 minutos em ambos os lados até que estejam douradas 18.

Enquanto isso, aqueça uma frigideira e cozinhe as fatias de bacon em ambos os lados 19 em fogo alto por um minuto ou o tempo necessário para deixá-las crocantes 20, não é necessário adicionar tempero durante o cozimento, pois o bacon liberará sua gordura. Transfira o creme para um prato de servir, decore com o bacon crocante e acompanhe com as fatias de pão tostado. Seu delicioso creme de favas com escarola e croutons está pronto, saboreie imediatamente 21!

Conservação

Conserve o creme de favas com escarola na geladeira coberto com filme plástico por um par de dias. É possível congelar o creme.

Dica

Você pode preparar o creme de favas também com acelga ou espinafre, ou substituir as favas por ervilhas frescas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.