Crepe de cacau

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Makes: 6 peças
- Custo: Muito baixo
- Notas mais o tempo de descanso da massa (30 minutos)
APRESENTAÇÃO
As crepes são panquecas macias e finas, típicas da culinária francesa, mas agora conhecidas em todo o mundo. Quem de vocês nunca experimentou uma? Hoje, apresentamos uma variação, da receita mais clássica, ainda mais deliciosa: as crepes de cacau! Existem muitas maneiras de recheá-las: Nutella, creme de confeiteiro, chantilly, ricota... enfim, basta escolher o seu sabor preferido e preparar estas crepes de cacau para um lanche ou brunch com seus amigos. Alguém conseguirá resistir? Nós achamos que não!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 crepes
- Ovos 2
- Farinha tipo 00 130 g
- Cacau em pó amargo 20 g
- Leite inteiro 220 ml
- Manteiga 30 g - morno derretido
- Manteiga quanto baste - para untar a frigideira
Preparo

Para preparar as crepes de cacau, quebre os ovos e coloque-os em uma tigela, misture rapidamente com um garfo 1 e adicione o leite 2, continuando a misturar. Depois de derreter a manteiga, deixe-a esfriar um pouco e adicione-a à mistura de ovos e leite 3, depois misture novamente.

Em uma tigela, misture a farinha com o cacau em pó 4, depois, peneirando, transfira para dentro da mistura de ovos e leite 5. Misture com um batedor até obter uma massa lisa e sem grumos 6.

Cubra com filme plástico 7 e coloque na geladeira por pelo menos meia hora para deixar a massa firmar. Após o tempo de descanso, aqueça uma frigideira de 22 cm para crepes e passe um pedaço de manteiga, removendo o excesso com papel toalha 8 e despeje uma concha de massa 9.

Com a ajuda do fundo da concha, espalhe a massa por toda a superfície da frigideira 10. Cozinhe a crepe por alguns minutos, depois vire-a 11 e continue cozinhando por mais dois minutos. Transfira a crepe para um prato e continue a cozinhar as outras até terminar a massa 12.