Crepes doces e salgadas (receita básica)
- Fácil
- 25 min
- Kcal 269.7
 
				As crepes são panquecas macias e finas, típicas da culinária francesa, mas agora conhecidas em todo o mundo. Quem de vocês nunca experimentou uma? Hoje, apresentamos uma variação, da receita mais clássica, ainda mais deliciosa: as crepes de cacau! Existem muitas maneiras de recheá-las: Nutella, creme de confeiteiro, chantilly, ricota... enfim, basta escolher o seu sabor preferido e preparar estas crepes de cacau para um lanche ou brunch com seus amigos. Alguém conseguirá resistir? Nós achamos que não!
 
										Para preparar as crepes de cacau, quebre os ovos e coloque-os em uma tigela, misture rapidamente com um garfo 1 e adicione o leite 2, continuando a misturar. Depois de derreter a manteiga, deixe-a esfriar um pouco e adicione-a à mistura de ovos e leite 3, depois misture novamente.
 
										Em uma tigela, misture a farinha com o cacau em pó 4, depois, peneirando, transfira para dentro da mistura de ovos e leite 5. Misture com um batedor até obter uma massa lisa e sem grumos 6.
 
										Cubra com filme plástico 7 e coloque na geladeira por pelo menos meia hora para deixar a massa firmar. Após o tempo de descanso, aqueça uma frigideira de 22 cm para crepes e passe um pedaço de manteiga, removendo o excesso com papel toalha 8 e despeje uma concha de massa 9.
 
										Com a ajuda do fundo da concha, espalhe a massa por toda a superfície da frigideira 10. Cozinhe a crepe por alguns minutos, depois vire-a 11 e continue cozinhando por mais dois minutos. Transfira a crepe para um prato e continue a cozinhar as outras até terminar a massa 12.