Crepes integrais

- Energía Kcal 197
- Carboidratos g 17.4
- dos quais açúcares g 2.6
- Proteína g 6
- Gorduras g 11.5
- das quais gorduras saturadas g 6.31
- Fibra g 2.2
- Colesterol mg 85
- Sódio mg 237
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 4 peças
- Custo: Baixo
- Notas + 30 minutos de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
Crepe doces ou salgadas, com ou sem ovos? Esse é o dilema… essas macias panquecas que chegam da França nos conquistaram justamente porque inspiram os mais variados recheios que as tornam adequadas para todas as refeições: são perfeitas para saborear no lanche com cremes doces como as deliciosas crepes de Nutella, para usar como base de majestosos bolos recheados, para servir como prato principal como as crepes de ricota e espinafre ou para propor em versão finger food como os saborosos rolinhos de crepe recheados. Sem falar na clássica combinação de presunto e queijo! Muitas ideias apetitosas para todos os gostos... e se você deseja uma variação saudável, não pode perder nossas crepes integrais, rústicas e de sabor neutro, perfeitas para rechear com recheios deliciosos à sua escolha! Experimente as crepes integrais com figos e peras, por exemplo, e descubra uma forma saudável e deliciosa de satisfazer sua vontade de doce!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 crepes (cerca de 20 cm de diâmetro)
- farinha integral 90 g
- Ovos 60 g - (cerca de 1)
- Leite inteiro 170 g - em temperatura ambiente
- Manteiga 40 g
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para fazer as crepes integrais, bata o ovo inteiro 1 e, em outra tigela pequena, derreta a manteiga. Despeje a farinha integral em uma tigela maior, adicione o sal 2, depois despeje o leite aos poucos 3 mexendo com o batedor, assim você evita a formação de grumos.

Depois de absorver o leite, adicione o ovo batido 4 e a manteiga derretida em temperatura ambiente 5, sempre mexendo com o batedor para obter uma massa homogênea. Cubra a tigela com filme plástico 6 e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Aqueça uma crepeira ou uma frigideira antiaderente de cerca de 20 cm de diâmetro, unte o fundo com um pouco de manteiga 7 e despeje uma concha de massa 8. Incline a frigideira para permitir que a massa se distribua uniformemente no fundo e cozinhe por 3 minutos de um lado 9

e 2 minutos do outro 10. À medida que as crepes integrais estiverem prontas, coloque-as em um prato 11 e, em seguida, recheie com ingredientes doces ou salgados à sua escolha 12!