Crepes integrais

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APRESENTAÇÃO

Crepe doces ou salgadas, com ou sem ovos? Esse é o dilema… essas macias panquecas que chegam da França nos conquistaram justamente porque inspiram os mais variados recheios que as tornam adequadas para todas as refeições: são perfeitas para saborear no lanche com cremes doces como as deliciosas crepes de Nutella, para usar como base de majestosos bolos recheados, para servir como prato principal como as crepes de ricota e espinafre ou para propor em versão finger food como os saborosos rolinhos de crepe recheados. Sem falar na clássica combinação de presunto e queijo! Muitas ideias apetitosas para todos os gostos... e se você deseja uma variação saudável, não pode perder nossas crepes integrais, rústicas e de sabor neutro, perfeitas para rechear com recheios deliciosos à sua escolha! Experimente as crepes integrais com figos e peras, por exemplo, e descubra uma forma saudável e deliciosa de satisfazer sua vontade de doce!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 crepes (cerca de 20 cm de diâmetro)
farinha integral 90 g
Ovos 60 g - (cerca de 1)
Leite inteiro 170 g - em temperatura ambiente
Manteiga 40 g
Sal fino quanto baste

Preparação

Para fazer as crepes integrais, bata o ovo inteiro 1 e, em outra tigela pequena, derreta a manteiga. Despeje a farinha integral em uma tigela maior, adicione o sal 2, depois despeje o leite aos poucos 3 mexendo com o batedor, assim você evita a formação de grumos.

Depois de absorver o leite, adicione o ovo batido 4 e a manteiga derretida em temperatura ambiente 5, sempre mexendo com o batedor para obter uma massa homogênea. Cubra a tigela com filme plástico 6 e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Aqueça uma crepeira ou uma frigideira antiaderente de cerca de 20 cm de diâmetro, unte o fundo com um pouco de manteiga 7 e despeje uma concha de massa 8. Incline a frigideira para permitir que a massa se distribua uniformemente no fundo e cozinhe por 3 minutos de um lado 9

e 2 minutos do outro 10. À medida que as crepes integrais estiverem prontas, coloque-as em um prato 11 e, em seguida, recheie com ingredientes doces ou salgados à sua escolha 12!

Conservação

As crepes integrais podem ser conservadas na geladeira por alguns dias, cobrindo-as com filme plástico, para não secarem. É possível deixar a massa das crepes descansar por até 12 horas na geladeira, coberta com filme plástico. As crepes podem ser congeladas após o cozimento: basta colocá-las uma sobre a outra e, entre uma crepe e outra, inserir uma folha de papel manteiga e, finalmente, envolvê-las com filme plástico. Antes de usar a quantidade desejada, basta deixá-las descongelar para depois recheá-las a gosto.

Conselho

Está à procura de ideias saborosas para rechear suas crepes? Venha descobrir nossa coleção no especial "Mil e uma crepes: receitas para todos os gostos".

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.