Crepe de aveia

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APRESENTAÇÃO

Entre os pratos da culinária francesa, as crepes são sem dúvida uma das mais versáteis, simplesmente deliciosas e apreciadas em todo o mundo. Doces, salgadas, integrais ou sem ovos, mas também sem glúten para atender a todas as necessidades! Inspirados por todas essas receitas, pensamos em outra variação sobre o tema: as crepes de aveia, para valorizar um cereal antigo e com múltiplas propriedades benéficas que tornará este prato icônico mais saudável. Passe suas crepes com doces ou geleias ou recheie com presunto e queijo derretido, de qualquer forma, serão deliciosas!

Experimente também:

  • Crepe sem ovos
  • Crepe sem leite
  • Crepes sem glúten

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 crepes
Ovos 3 - em temperatura ambiente
farinha de aveia 250 g
Leite inteiro 500 g - em temperatura ambiente
Manteiga quanto baste

Preparo

Para preparar as crepes de aveia, coloque os ovos inteiros em uma tigela grande, adicione também o leite em temperatura ambiente 1 e misture com o batedor para integrar os ingredientes. Em seguida, adicione a farinha de aveia aos poucos 2, de modo a criar uma mistura lisa e sem grumos 3.

Agora unte com manteiga uma crepeira ou uma frigideira antiaderente 4. Aqueça-a e depois despeje meia concha de massa 5. Distribua a mistura com o utensílio próprio para espalhar a massa 6 ou gire a frigideira para distribuir a mistura uniformemente (tenha cuidado para não espalhar tudo nas bordas para evitar que o centro não tenha massa suficiente para criar uma crepe de superfície uniforme). Recomenda-se realizar essas operações muito rapidamente, pois a massa cozinhará rapidamente.

Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 1 minuto até que a crepe se firme e se solte do fundo. Nesse ponto, vire-a com a espátula 7 e continue cozinhando do outro lado por 1 minuto 8. À medida que forem ficando prontas, empilhe as crepes umas sobre as outras 9. Recheie suas crepes de aveia com recheios doces ou salgados!

Conservação

Recomendamos consumir as crepes imediatamente. A massa crua pode ser conservada na geladeira coberta por no máximo 12 horas.

Conselho

Se quiser rechear as crepes exclusivamente com ingredientes salgados, aromatize a massa com pimenta branca, páprica, açafrão ou uma colher de parmesão, conforme suas preferências.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.