Crepe de camarões
 
				- Energía Kcal 759
- Carboidratos g 22.1
- dos quais açúcares g 6.8
- Proteína g 28.4
- Gorduras g 59.7
- das quais gorduras saturadas g 32.48
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 364
- Sódio mg 485
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As Crepes doces e salgadas (receita básica) de camarão são um prato principal delicado e saboroso que pode ser servido se você convidar amigos para um jantar à base de frutos do mar. Se você está procurando um prato refinado mas não muito complexo, esta é a solução que você está buscando. As deliciosas crepes acompanham o suave creme de mascarpone e camarões, com notas marcantes de conhaque: uma combinação deliciosa e chique à qual ninguém poderá resistir. Ao recheio rico e saboroso para os amantes destes delicados crustáceos é adicionado o toque aromático e cativante da cebolinha. Não espere mais e deixe-se levar por estas crepes ricas e saborosas. O jantar impressionante está servido!
E se você ama camarões, não perca a receita de Camarões ao molho rosa!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 crepes com diâmetro de 20 cm
- Farinha tipo 00 80 g
- Ovos 1
- Leite inteiro 170 ml
- Manteiga 40 g
- Sal fino 1 pitada
- para o creme de camarões
- Camarões 500 g - descascados
- Mascarpone 300 g
- Conhaque 35 g
- Alho 1 dente
- Manteiga 40 g
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Cebolinha verde 2 colheres - picada
- Páprica 2 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo
 
										Para preparar as crepes de camarão, comece com a preparação das Crepes doces e salgadas (receita básica). Pegue a farinha e despeje em uma tigela 1, diluindo com leite 2. Em uma tigelinha, quebre os ovos, adicione uma pitada de sal e junte à farinha 3.
 
										Misture os ingredientes com um batedor de mão até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a manteiga derretida enquanto continua mexendo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar na geladeira por meia hora 4. Em seguida, pegue a massa e aqueça uma frigideira antiaderente redonda. Unte-a com um fio de manteiga e despeje uma concha de massa 5, distribuindo uniformemente por toda a superfície 6 com o utensílio de madeira para crepe ou inclinando a panela, distribuindo assim a massa por toda sua superfície. Quando a massa cozinhar de um lado e começar a se soltar da panela, vire as crepes com uma espátula e cozinhe do outro lado. Então coloque a crepe em um prato. Repita a operação até obter 4 crepes.
 
										Agora prossiga com a preparação do recheio. Em uma frigideira antiaderente, adicione o óleo e doure o alho picado grosseiramente 7. Quando estiver dourado, retire. Enquanto o alho doura, prepare os camarões e lave-os em bastante água. Em seguida, remova o intestino (para a limpeza dos camarões, consulte a escola de culinária: como limpar os camarões) 8. Agora adicione os camarões à frigideira 9
 
										Misture os camarões enquanto cozinham em fogo baixo, ajudando-se com uma espátula 10. Regue com o conhaque 11 e deixe evaporar por alguns minutos. Depois, escorra os camarões com a ajuda de um coador de malha fina 12.
 
										Em outra panela antiaderente, aqueça o mascarpone e misture com uma espátula para derretê-lo uniformemente 13. Adicione os camarões 14 e misture bem com o mascarpone. Neste ponto, aromatize com a páprica 15.
 
										Continue misturando os ingredientes com uma espátula por 3 minutos em fogo médio até obter um creme de camarões bastante denso e homogêneo; no final do cozimento, ajuste o sal 16. Então, pegue uma crepe e coloque no centro uma colher da mistura 17. Sobre o creme, corte pequenos pedaços de cebolinha usando uma tesoura 18.
 
										Agora feche a crepe ao meio 19 e depois em quartos 20. Suas crepes com creme de camarões estão prontas para serem servidas 21.