Trouxinhas de crepe com morangos

/5

APRESENTAÇÃO

As crepes com Nutella são uma das tentações mais clássicas e deliciosas! Hoje propomos transformar as típicas panquecas francesas em uma sobremesa refinada, ideal como sobremesa: os trouxinhas de crepe com morangos. Depois de preparar as crepes com uma massa aromatizada com baunilha, você pode recheá-las com um delicioso creme de mascarpone e morangos frescos e fechá-las como se fossem pacotinhos. Colocados sobre um véu de ganache de chocolate, as trouxinhas de crepe com morangos tornam-se ainda mais convidativas e deliciosas, combinando o sabor do chocolate com a frescura do morango!

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 6 crepes
Ovos 2
Farinha tipo 00 125 g
Leite inteiro 250 ml
Sal fino 1 pitada
Manteiga 20 g
Açúcar 30 g
Fava de baunilha 1
Para o recheio
Morangos 200 g
Mascarpone 350 g
Açúcar de confeiteiro 100 g
Para a ganache de chocolate
Creme de leite fresco líquido 125 ml
Chocolate amargo 125 g
Manteiga 15 g
para untar a frigideira
Manteiga 30 g

Preparação

Para preparar as trouxinhas de crepe com morangos, comece pela massa das crepes: coloque a farinha peneirada em uma tigela, adicione o leite em temperatura ambiente 1 e misture com um batedor até obter uma massa lisa e sem grumos. Adicione 20 g de manteiga derretida e morna 2, depois o açúcar 3

misture tudo com um batedor para integrar os ingredientes 4; em seguida, faça um corte em uma fava de baunilha e raspe com uma faquinha para colher as sementes internas 5. Adicione-as à mistura 6

enquanto em uma tigelinha à parte bata os ovos 7 e adicione-os ao restante dos ingredientes 8, misturando cuidadosamente com o batedor até obter um composto homogêneo e cremoso 9. Coloque na geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos, coberto com filme plástico.

Passado o tempo necessário, aqueça uma frigideira para crepes ou uma frigideira antiaderente grande e unte-a com um pouco de manteiga 10; despeje uma concha de massa no centro 11 e espalhe por toda a superfície ajudando-se com o utensílio apropriado ou com as costas da mesma concha 12.

Cozinhe as crepes por um minuto, movendo a frigideira de vez em quando ou ajudando-se com uma espátula para soltá-las do fundo 13, depois vire-as para cozinhar do outro lado; à medida que fizer as crepes, coloque-as uma sobre a outra em um prato 14. Prepare então o creme para o recheio: em uma tigelinha coloque o mascarpone e adicione o açúcar de confeiteiro 15.

Lave os morangos, retire as folhas verdes e corte-os em pedacinhos 16, depois adicione-os ao creme de mascarpone 17; em seguida, corte fios finos da fava de baunilha que você usou anteriormente 18: eles servirão para fechar as trouxinhas.

Recheie cada crepe com uma colher de sopa de creme de morangos 19, depois pegue as bordas da crepe e feche-as como uma trouxinha (20-21).

Sele com um fio de fava de baunilha 22 e mantenha todas as trouxinhas cobertas com filme plástico para não secarem. Por fim, dedique-se à ganache de chocolate: em uma panela coloque o creme de leite e a manteiga 23, aqueça em fogo baixo e adicione o chocolate amargo 24.

Misture com uma colher de pau até que o chocolate esteja completamente derretido e a ganache engrossada 25. Na hora de servir, despeje a ganache em forma de espelho nos pratos de servir 26 e coloque as trouxinhas de crepe com morangos 27!

Conservação

Uma vez completadas as trouxinhas de crepe com morangos, é preferível consumi-las imediatamente, mas você pode conservar as preparações separadamente: as crepes na geladeira cobertas com filme plástico; a ganache e o creme de mascarpone na geladeira cobertos com filme plástico em contato.
Aconselha-se não congelar.

Dica

Você pode usar outro tipo de fruta a seu gosto, por exemplo, como pêssegos, e rechear as crepes com creme chantilly em vez do creme de mascarpone!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.