Crepe de farinha de castanha com mascarpone e ganache de chocolate

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APRESENTAÇÃO

As crepes são uma das sobremesas mais conhecidas e apreciadas da culinária francesa em todo o mundo. Esta deliciosa sobremesa pode ser recheada com diferentes tipos de ingredientes, incluindo Creme de avelã e chocolate, morangos, ou um delicado creme de iogurte. Nesta receita, apresentamos crepes saborosas feitas com farinha de castanhas e enriquecidas com um suave creme de mascarpone e ganache de chocolate. Ideais para serem servidas no final da refeição ou como lanche, as crepes de farinha de castanha vão conquistar você com seu aroma inconfundível. Traga-as para a mesa e você verá que sucesso!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 crepes de 26 cm de diâmetro
Farinha de castanhas 125 g
Farinha tipo 00 125 g
Açúcar 60 g
Manteiga 40 g
Ovos 3
Leite 500 ml
Casca de laranja 1 - (não tratada)
Sal fino 1 pitada
para o creme de mascarpone
Mascarpone 800 g
Açúcar de confeiteiro 70 g
para a ganache de chocolate
Chocolate amargo 200 g
Creme de leite fresco líquido 200 ml
para untar a frigideira
Manteiga quanto baste

Preparação

Antes de começar a preparar as crepes de farinha de castanha com mascarpone e ganache de chocolate, certifique-se de derreter e depois deixar esfriar a manteiga. Comece então pela massa das crepes: coloque a farinha de trigo e a de castanha peneiradas numa tigela grande e de bordas altas 1, adicione o açúcar 2 e uma pitada de sal 3.

Despeje o leite aos poucos, mexendo bem com um batedor para evitar a formação de grumos 4, depois adicione a manteiga derretida e já esfriada 5. Em uma tigelinha à parte, bata os ovos e depois adicione-os à mistura 6.

Adicione também a casca de laranja ralada 7 e mexa para combinar bem os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea; coloque a massa na geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos, coberta com filme plástico 8. Enquanto isso, prepare o creme de mascarpone: em uma tigela, misture o mascarpone com um batedor para amolecê-lo 9,

Depois adicione o açúcar de confeiteiro peneirado, sempre mexendo 10. Quando estiver pronto 11, cubra o creme de mascarpone com filme plástico em contato e coloque-o na geladeira para descansar. Enquanto isso, prepare a ganache de chocolate: em uma panela, aqueça o creme de leite fresco e, enquanto isso, com uma faca, pique grosseiramente o chocolate amargo 12.

Assim que o creme de leite quase ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate que você picou. Misture com uma colher de pau para combinar os ingredientes 13 e, quando o chocolate estiver completamente derretido 14, deixe a ganache esfriar colocando-a em banho-maria em uma tigela cheia de gelo; com um batedor elétrico, bata a ganache por cerca de 10 minutos para que fique cremosa, densa e brilhante 15 e reserve.

Após o tempo necessário, aqueça uma colher de manteiga em uma frigideira antiaderente de 26 cm de diâmetro 16, espalhando-a por toda a superfície com um papel 17. Retire a massa das crepes da geladeira 18

E despeje uma concha de massa no centro da frigideira 19, girando-a para que se distribua uniformemente por toda a superfície 20. Deixe cozinhar a crepe de um lado por alguns minutos e depois vire-a com cuidado com uma espátula 21, cozinhando-a por um minuto do outro lado também.

Transfira as crepes prontas para um prato e empilhe-as uma sobre a outra 22, repetindo a operação até terminar a massa: com essas quantidades, você obterá 8 crepes. Neste ponto, pegue uma crepe e com uma colher recheie-a pela metade com o creme de mascarpone 23; dobre-a em meia-lua 24

E depois dobre-a novamente ao meio 25; sirva em um prato de servir e decore a gosto com a ganache 26. Sirva as crepes de farinha de castanha com mascarpone e ganache de chocolate bem quentes 27.

Conservação

Recomenda-se consumir as crepes de farinha de castanha com mascarpone e ganache de chocolate imediatamente. Você pode conservar as preparações separadamente: as crepes na geladeira cobertas com filme plástico por no máximo 1-2 dias; a ganache e o creme de mascarpone na geladeira cobertos com filme em contato por no máximo 1 dia. Não é recomendada a congelação.

Conselho

Quer tornar suas crepes ainda mais saborosas? Simples! Basta adicionar 10-15 g de cacau em pó no lugar do mesmo peso de farinha e ... voilá!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.