Crepe de farinha de castanha com mascarpone e ganache de chocolate

/5

APRESENTAÇÃO

As crepes são uma das sobremesas mais conhecidas e apreciadas da culinária francesa em todo o mundo. Esta deliciosa sobremesa pode ser recheada com diferentes tipos de ingredientes, incluindo creme de avelã, morangos, ou um delicado creme de iogurte. Nesta receita, apresentamos crepes saborosas feitas com farinha de castanhas e enriquecidas com um suave creme de mascarpone e ganache de chocolate. Ideais para serem servidas no final da refeição ou como lanche, as crepes de farinha de castanha vão conquistar você com seu aroma inconfundível. Traga-as para a mesa e você verá que sucesso!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 crepes de 26 cm de diâmetro
Farinha de castanhas 125 g
Farinha tipo 00 125 g
Açúcar 60 g
Manteiga 40 g
Ovos 3
Leite 500 ml
Casca de laranja 1 - (não tratada)
Sal fino 1 pitada
para o creme de mascarpone
Mascarpone 800 g
Açúcar de confeiteiro 70 g
para a ganache de chocolate
Chocolate amargo 200 g
Creme de leite fresco líquido 200 ml
para untar a frigideira
Manteiga quanto baste

Preparação

Antes de começar a preparar as crepes de farinha de castanha com mascarpone e ganache de chocolate, certifique-se de derreter e depois deixar esfriar a manteiga. Comece então pela massa das crepes: coloque a farinha de trigo e a de castanha peneiradas numa tigela grande e de bordas altas 1, adicione o açúcar 2 e uma pitada de sal 3.

Despeje o leite aos poucos, mexendo bem com um batedor para evitar a formação de grumos 4, depois adicione a manteiga derretida e já esfriada 5. Em uma tigelinha à parte, bata os ovos e depois adicione-os à mistura 6.

Adicione também a casca de laranja ralada 7 e mexa para combinar bem os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea; coloque a massa na geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos, coberta com filme plástico 8. Enquanto isso, prepare o creme de mascarpone: em uma tigela, misture o mascarpone com um batedor para amolecê-lo 9,

Depois adicione o açúcar de confeiteiro peneirado, sempre mexendo 10. Quando estiver pronto 11, cubra o creme de mascarpone com filme plástico em contato e coloque-o na geladeira para descansar. Enquanto isso, prepare a ganache de chocolate: em uma panela, aqueça o creme de leite fresco e, enquanto isso, com uma faca, pique grosseiramente o chocolate amargo 12.

Assim que o creme de leite quase ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate que você picou. Misture com uma colher de pau para combinar os ingredientes 13 e, quando o chocolate estiver completamente derretido 14, deixe a ganache esfriar colocando-a em banho-maria em uma tigela cheia de gelo; com um batedor elétrico, bata a ganache por cerca de 10 minutos para que fique cremosa, densa e brilhante 15 e reserve.

Após o tempo necessário, aqueça uma colher de manteiga em uma frigideira antiaderente de 26 cm de diâmetro 16, espalhando-a por toda a superfície com um papel 17. Retire a massa das crepes da geladeira 18

E despeje uma concha de massa no centro da frigideira 19, girando-a para que se distribua uniformemente por toda a superfície 20. Deixe cozinhar a crepe de um lado por alguns minutos e depois vire-a com cuidado com uma espátula 21, cozinhando-a por um minuto do outro lado também.

Transfira as crepes prontas para um prato e empilhe-as uma sobre a outra 22, repetindo a operação até terminar a massa: com essas quantidades, você obterá 8 crepes. Neste ponto, pegue uma crepe e com uma colher recheie-a pela metade com o creme de mascarpone 23; dobre-a em meia-lua 24

E depois dobre-a novamente ao meio 25; sirva em um prato de servir e decore a gosto com a ganache 26. Sirva as crepes de farinha de castanha com mascarpone e ganache de chocolate bem quentes 27.

Conservação

Recomenda-se consumir as crepes de farinha de castanha com mascarpone e ganache de chocolate imediatamente. Você pode conservar as preparações separadamente: as crepes na geladeira cobertas com filme plástico por no máximo 1-2 dias; a ganache e o creme de mascarpone na geladeira cobertos com filme em contato por no máximo 1 dia. Não é recomendada a congelação.

Conselho

Quer tornar suas crepes ainda mais saborosas? Simples! Basta adicionar 10-15 g de cacau em pó no lugar do mesmo peso de farinha e ... voilá!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.