Crepes integrais com presunto, queijo gruyère e espinafre

/5

APRESENTAÇÃO

As crepes integrais com presunto, queijo gruyère e espinafre formam um prato muito saboroso e apetitoso; as crepes são preparadas com farinha integral misturada com leite, manteiga derretida e ovos, ingredientes que conferem à massa um sabor particularmente gostoso.

O recheio, composto por espinafre, presunto cozido, queijo gruyère e molho bechamel, torna as crepes deliciosamente macias e cremosas.

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 crepes com 15 cm de diâmetro
Leite inteiro 300 ml
farinha integral 150 g
Manteiga 30 g
Ovos 2
Sal fino quanto baste
Ingredientes para o recheio
Espinafre 300 g - frescos
Presunto cozido 100 g - em cubos
Gruyère 150 g
Ingredientes para o molho bechamel
Leite inteiro 250 ml
Manteiga 25 g
Farinha tipo 00 25 g
Sal fino quanto baste
Noz-moscada quanto baste - para ralar

Preparação

Prepare a massa para as crepes colocando os ovos em uma tigela e adicionando o leite aos poucos 1; misture com a ajuda de um batedor, então adicione a farinha 2 e a manteiga 3 que você derreteu em uma pequena panela. Misture até obter uma massa lisa e homogênea, então adicione o sal e deixe descansar por 10 minutos.

Enquanto isso, prepare o molho bechamel 4 (para ver como se faz clique aqui). Aqueça uma frigideira antiaderente de 15 cm de diâmetro e, com a ajuda de uma concha, coloque um pouco da massa de crepe no centro 5: com um movimento rotatório da frigideira, ou com a ajuda de uma colher, espalhe a massa de maneira uniforme por todo o fundo; cozinhe por cerca de 1 minuto, então vire a crepe e cozinhe do outro lado. Continue da mesma maneira até formar 8 crepes 6.

Pegue cada crepe, espalhe uma camada de molho bechamel 7, coloque no centro um pouco de espinafre 8, alguns cubinhos de presunto e o queijo gruyère cortado em julienne 9; feche a crepe dando-lhe a forma de um canudo e prenda as pontas com um palito de dente.
Recheie todas as crepes da mesma maneira, depois coloque-as em um refratário (ou em 4 pratos individuais), polvilhe com alguns pedaços de manteiga e asse a 200° por cerca de 15 minutos. Após o tempo necessário, retire as crepes do forno e sirva duas por pessoa.

Conselho

Se você não quiser usar o forno tradicional, pode aquecer as crepes no micro-ondas na potência máxima por 1-2 minutos, apenas o tempo necessário para que o queijo derreta.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.