Crepes de presunto
- Fácil
- 1 h 30 min
- Kcal 482
As crepes integrais com presunto, queijo gruyère e espinafre formam um prato muito saboroso e apetitoso; as crepes são preparadas com farinha integral misturada com leite, manteiga derretida e ovos, ingredientes que conferem à massa um sabor particularmente gostoso.
O recheio, composto por espinafre, presunto cozido, queijo gruyère e molho bechamel, torna as crepes deliciosamente macias e cremosas.
Prepare a massa para as crepes colocando os ovos em uma tigela e adicionando o leite aos poucos 1; misture com a ajuda de um batedor, então adicione a farinha 2 e a manteiga 3 que você derreteu em uma pequena panela. Misture até obter uma massa lisa e homogênea, então adicione o sal e deixe descansar por 10 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho bechamel 4 (para ver como se faz clique aqui). Aqueça uma frigideira antiaderente de 15 cm de diâmetro e, com a ajuda de uma concha, coloque um pouco da massa de crepe no centro 5: com um movimento rotatório da frigideira, ou com a ajuda de uma colher, espalhe a massa de maneira uniforme por todo o fundo; cozinhe por cerca de 1 minuto, então vire a crepe e cozinhe do outro lado. Continue da mesma maneira até formar 8 crepes 6.
Pegue cada crepe, espalhe uma camada de molho bechamel 7, coloque no centro um pouco de espinafre 8, alguns cubinhos de presunto e o queijo gruyère cortado em julienne 9; feche a crepe dando-lhe a forma de um canudo e prenda as pontas com um palito de dente.
Recheie todas as crepes da mesma maneira, depois coloque-as em um refratário (ou em 4 pratos individuais), polvilhe com alguns pedaços de manteiga e asse a 200° por cerca de 15 minutos. Após o tempo necessário, retire as crepes do forno e sirva duas por pessoa.