Crepes de espinafre ao forno
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Amantes das crepes, venham! Mostramos um prato principal irresistível: crepes de espinafre ao forno! Elas são saborosas e originais para servir e conquistar seus convidados. O segredo está justamente nas macias Crepes doces e salgadas (receita básica) que preparamos em poucos minutos, com um ingrediente que as torna tão especiais e que lhes dá esse verde brilhante: os espinafres frescos! As Panquecas de espinafre podem ser recheadas de muitas maneiras, mas escolhemos propor um dos recheios mais clássicos, ricota e espinafre... uma combinação intemporal, que agrada a todos! Descubra como é simples preparar Crepe de ricota e espinafre com nossa receita, e não perca também estas variações:
- Crespelle primavera
- Crepes integrais com presunto, queijo gruyère e espinafre
- Panquecas com abóbora, speck e nozes
- Crepes recheadas ao forno
- Crespelle de castanha recheadas com ricota e cogumelos
- Crepes de espinafre com salmão
INGREDIENTES
- Para 8 crepes
- Leite inteiro 250 g
- Farinha tipo 00 200 g
- Espinafre 200 g
- Ovos 2
- Manteiga 30 g
- Sal fino quanto baste
- para rechear
- Espinafre 600 g
- Ricota de vaca 500 g
- Tente 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 180 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
- para a cobertura
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Manteiga quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Ervas aromáticas quanto baste
Preparação
Para preparar as crepes de espinafre, primeiro derreta a manteiga (no micro-ondas ou suavemente em uma panela) e deixe esfriar. Coloque os espinafres em um recipiente alto e estreito. Adicione o leite 1, a manteiga derretida já fria 2 e os ovos 3.
Adicione uma pitada de sal 4 e bata tudo com um mixer de imersão 5, até obter uma mistura bastante líquida. Adicione a farinha 6 e bata novamente até obter uma massa sem grumos.
Unte com um pouco de manteiga uma crepeira de 24 cm e aqueça bem no fogo. Despeje uma concha de massa no centro 7 e gire a panela para cobrir toda a superfície 7. Cozinhe por cerca de 3 minutos, então, assim que se desprender das bordas, vire a crepe 8 e cozinhe por mais um minuto. Transfira-a para um prato e continue cozinhando as outras, untando a panela com um pouco de manteiga a cada vez. Coloque-as aos poucos em um prato ou bandeja 9.
Agora prepare o recheio. Transfira os espinafres para uma panela 10, sem adicionar óleo ou outras gorduras, apenas uma pitada de sal. Cozinhe por poucos minutos até murcharem 11, depois escorra bem 12.
Em outra tigela, coloque a ricota e adicione o Parmesão ralado 13. Misture com uma colher de pau e adicione os espinafres 14.
Recheie então suas crepes, espalhando o creme apenas em metade 16. Coloque duas fatias finas de provolone por cima 17 e dobre como meia-lua 18.
Dobre novamente para formar um triangulozinho 19 e transfira as crepes de espinafre para uma assadeira 20. Polvilhe com mais Parmesão ralado 21.
Adicione por cima pedacinhos de manteiga 22, uma pitada de pimenta-do-reino 23 e ervas aromáticas a gosto. Cozinhe em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 20 minutos até que o provolone esteja bem derretido 24.