Crocchette di patate e speck

/5

APRESENTAÇÃO

Os croquetes de batata e speck são petiscos simples de preparar e realmente saborosos. As versáteis batatas, neste caso, combinam-se com o sabor aromático e mais intenso do speck. Os croquetes de batata e speck são uma ótima receita para servir como aperitivo, talvez junto àqueles recheados com Croquetes de batata com coração derretido ou em um buffet para um jantar ou almoço em pé. Os croquetes de batata e speck são preparados rapidamente e garantem um sucesso certo tanto entre os convidados mais jovens quanto entre os adultos.
Os croquetes de batata e speck também podem ser assados no forno, basta ajustar a temperatura do forno para 200 graus e assar por cerca de 15-20 minutos, virando os croquetes de batata e speck de vez em quando.

 

Experimente também a versão com presunto ou com Croquetes de batata com coração derretido!

INGREDIENTES

Ingredientes para 15 croquetes de 50 g cada
Batatas 800 g
Speck 100 g
Ovos 2 - média
Grana Padano DOP 100 g - para ralar
Salsa quanto baste
Noz-moscada quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para empanar e fritar
Ovos 1 - médio
Farinha de rosca quanto baste
Óleo de amendoim quanto baste

Preparo

Em uma panela, ferva água salgada, e então cozinhe as batatas com casca 1. Uma vez cozidas, descasque-as e amasse-as com um espremedor de batatas dentro de uma tigela 2. Em seguida, adicione ao purê de batatas, a salsinha, o sal e a pimenta.

Em seguida, pique o speck e adicione-o à massa 4, adicione depois os ovos e o Grana Padano ralado 5. Misture bem todos os ingredientes 6

e com as mãos, retire uma parte da massa (cerca de 50 g) e modele para formar os croquetes 7. Em seguida, passe os croquetes no ovo batido 8, e depois na farinha de rosca 9

e finalmente frite-os em óleo quente até dourarem bem, virando-os de um lado e do outro. (10-11) Escorra-os em um papel absorvente e sirva quente 12.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.