Croquetes de presunto
- Energía Kcal 312
- Carboidratos g 17.2
- dos quais açúcares g 2.8
- Proteína g 10.2
- Gorduras g 22.5
- das quais gorduras saturadas g 7.21
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 95
- Sódio mg 731
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Rende: 10 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os croquetes de presunto são uma variação saborosa e original da receita tradicional com Croquetes de batata: crocantes por fora e cremosos por dentro, com sabores muito atraentes. Esses deliciosos petiscos fritos são preparados com uma massa especial, uma espécie de molho bechamel com presunto, que garantirá um interior macio e saboroso. Aqui, revelaremos um pequeno truque para manter a forma antes de mergulhá-los no óleo para uma perfeita douração! Deixe-se seduzir por essas pequenas delícias e enriqueça seus aperitivos com sabor!
Dê uma olhada em nossas receitas de croquetes:
INGREDIENTES
- Ingredientes para 10 croquetes
- Presunto cru 160 g - em fatias finas
- Leite inteiro 500 g
- Manteiga 70 g
- Farinha tipo 00 90 g
- Sal fino 1 colherinha
- Noz-moscada 1 colherinha
- Cebolas douradas 1
- para empanar e fritar
- Ovos 3
- Farinha de rosca 100 g
- Óleo de girassol quanto baste
Preparação
Para preparar os croquetes de presunto, pique finamente uma cebola 1. Derreta a manteiga em uma panela 2 e refogue a cebola por 10 minutos em fogo médio baixo 3.
Enquanto isso, corte o presunto em tiras 4, adicione-o à panela 5 e cozinhe por 1 minuto. Adicione a farinha de uma vez só 6 e toste por 2 minutos.
Adicione o leite em 3 vezes 7 e aromatize com noz-moscada 8. É necessário obter uma espécie de molho bechamel muito espesso, serão necessários pelo menos 6 minutos 9.
Uma vez obtida uma consistência espessa, transfira a mistura para uma assadeira 10, deixe esfriar à temperatura ambiente e coloque na geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Retire a mistura da geladeira e vire-a sobre uma tábua 11 12.
Com uma faca, corte 10 retângulos iguais 13. Dê a forma de um croquete moldando-os com as mãos úmidas. Passe os croquetes primeiro nos ovos batidos 15
e depois na farinha de rosca 16. À medida que os empanar, coloque-os em uma bandeja 17. Aqueça o óleo vegetal e leve-o a 170°. Cozinhe os croquetes por no máximo 3 minutos 2 de cada vez 18.
Escorra-os quando estiverem dourados 19 e deixe-os secar em papel absorvente 20. Sirva imediatamente os croquetes de presunto 21.