Croquetes de presunto

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APRESENTAÇÃO

Os croquetes de presunto são uma variação saborosa e original da receita tradicional com Croquetes de batata: crocantes por fora e cremosos por dentro, com sabores muito atraentes. Esses deliciosos petiscos fritos são preparados com uma massa especial, uma espécie de molho bechamel com presunto, que garantirá um interior macio e saboroso. Aqui, revelaremos um pequeno truque para manter a forma antes de mergulhá-los no óleo para uma perfeita douração! Deixe-se seduzir por essas pequenas delícias e enriqueça seus aperitivos com sabor!

Dê uma olhada em nossas receitas de croquetes:

INGREDIENTES

Ingredientes para 10 croquetes
Presunto cru 160 g - em fatias finas
Leite inteiro 500 g
Manteiga 70 g
Farinha tipo 00 90 g
Sal fino 1 colherinha
Noz-moscada 1 colherinha
Cebolas douradas 1
para empanar e fritar
Ovos 3
Farinha de rosca 100 g
Óleo de girassol quanto baste

Preparação

Para preparar os croquetes de presunto, pique finamente uma cebola 1. Derreta a manteiga em uma panela 2 e refogue a cebola por 10 minutos em fogo médio baixo 3.

Enquanto isso, corte o presunto em tiras 4, adicione-o à panela 5 e cozinhe por 1 minuto. Adicione a farinha de uma vez só 6 e toste por 2 minutos.

Adicione o leite em 3 vezes 7 e aromatize com noz-moscada 8. É necessário obter uma espécie de molho bechamel muito espesso, serão necessários pelo menos 6 minutos 9.

Uma vez obtida uma consistência espessa, transfira a mistura para uma assadeira 10, deixe esfriar à temperatura ambiente e coloque na geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Retire a mistura da geladeira e vire-a sobre uma tábua 11 12.

Com uma faca, corte 10 retângulos iguais 13. Dê a forma de um croquete moldando-os com as mãos úmidas. Passe os croquetes primeiro nos ovos batidos 15

e depois na farinha de rosca 16. À medida que os empanar, coloque-os em uma bandeja 17. Aqueça o óleo vegetal e leve-o a 170°. Cozinhe os croquetes por no máximo 3 minutos 2 de cada vez 18.

Escorra-os quando estiverem dourados 19 e deixe-os secar em papel absorvente 20. Sirva imediatamente os croquetes de presunto 21.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente os croquetes de presunto.

Conselho

Acompanhe os croquetes com um Purê de batatas ou um creme de ervilhas se quiser servi-los como prato principal, ou prepare um molho rápido com iogurte grego, azeite, sal e cebolinha para mergulhá-los, se preferir apreciá-los como aperitivo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.