Croquetes de abobrinha e speck
- Energía Kcal 161
- Carboidratos g 7.5
- dos quais açúcares g 1.2
- Proteína g 9.5
- Gorduras g 10.4
- das quais gorduras saturadas g 4.36
- Fibra g 1
- Colesterol mg 29
- Sódio mg 621
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As croquetes, clássicas Croquetes de batata ou Croquetes de batata com coração derretido de mussarela e presunto, são sempre uma grande tentação, mas com frituras sabemos que é melhor não exagerar... por isso, propomos também gostosas variações assadas, talvez à base de vegetais, como os croquetes de abobrinha e speck! Esses bolinhos de abobrinha são enriquecidos com queijo cremoso robiola e cubinhos de speck para uma massa macia e saborosa. Graças ao cozimento no Almôndegas de abobrinha assadas, ficarão leves e deliciosos e nada impedirá que você coma um após o outro! Perfeitos como aperitivo, os croquetes de abobrinha e speck também são uma ótima ideia para oferecer aos pequenos.
INGREDIENTES
- Para cerca de 12 croquetes
- Abobrinhas 450 g
- Robiola 200 g
- Speck 150 g - (pedaço inteiro)
- Farinha de rosca 80 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g - para ralar
- Salsa 1 punhado
- Sal fino 1 colherinha
- Para empanar
- Farinha de rosca quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
Para preparar os croquetes de abobrinha e speck, primeiro lave e corte as extremidades das abobrinhas, depois corte-as grosseiramente em rodelas 1. Transfira as abobrinhas para um processador 2 e triture-as, tendo cuidado para não reduzi-las a purê 3.
Corte o speck em cubinhos 4. Coloque as abobrinhas trituradas em uma tigela e adicione a farinha de rosca 5 e o Parmesão ralado 6.
Misture para integrar, depois adicione também a salsinha 7, o sal 8 e o queijo cremoso robiola 9.
Mexa novamente e, por fim, adicione o speck 10. Misture tudo com uma colher para obter uma massa macia e consistente 11. Unte as palmas das mãos com azeite de oliva e forme bolinhas com formato levemente achatado 12; com estas quantidades, você obterá cerca de 12 croquetes.
Empane os croquetes com a farinha de rosca 13 e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Regue com um fio de azeite 14 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Quando estiverem bem dourados, retire do forno e sirva seus croquetes de abobrinha e speck 15!