Croquetes de batata com coração derretido

- Vegetariano
- Energía Kcal 291
- Carboidratos g 22.1
- dos quais açúcares g 1.1
- Proteína g 11.3
- Gorduras g 17.5
- das quais gorduras saturadas g 6.17
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 70
- Sódio mg 392
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Makes: 30 pezzi
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os croquetes de batata com coração derretido são petiscos fritos muito convidativos que não deixam nada à imaginação. Esta receita é uma promessa de delícia que não te decepcionará: crocantes bocados com uma crosta dourada que guardam no seu interior um recheio saboroso de queijo derretido. É impossível resistir a esses aperitivos, que representam uma versão revisitada e enriquecida dos típicos croquetes de batata de street food. Deixe-se seduzir por essas delícias tentadoras e descubra como servir um perfeito empanado: seco e crocante!
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INGREDIENTES
- Batatas vermelhas 1 kg
- Gemas 30 g - (cerca de 2)
- Grana Padano DOP 100 g
- Noz-moscada quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Fontina 180 g
- para empanar e fritar
- Ovos 130 g - (cerca de 2 médias)
- Farinha de rosca quanto baste
- Sálvia quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Alecrim quanto baste
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparação

Para preparar os croquetes de batata com coração derretido, primeiro lave as batatas sob água corrente para remover os resíduos de terra, coloque-as para ferver em uma panela grande cobrindo com água e sem descascar 1: use batatas o mais uniforme possível em tamanho para uniformizar o cozimento. Leva cerca de 40 minutos se fervidas ou metade do tempo em uma panela de pressão. Uma vez prontas, deixe esfriar um pouco (o suficiente para manuseá-las). Pique as ervas aromáticas 2 e coloque-as em uma assadeira junto com a farinha de rosca 3.

Corte o queijo fontina em fatias 4 e depois em palitos de cerca de 7/8 mm x 2,5 cm 5. Passe as batatas no espremedor de batatas para obter um purê enquanto ainda estiverem quentes 6.

Adicione também o queijo ralado 7, a noz-moscada 8, o sal e as gemas 9.

Misture com uma colher para incorporar e obter uma massa macia e seca. Pegue uma porção da massa pesando cerca de 35 g 10. Achate para obter um pequeno disco, coloque o palito de fontina no centro 11 e feche bem formando os croquetes 12.

Role ligeiramente para formar um cilindro 13, com as duas extremidades levemente achatadas. À medida que formar os croquetes, coloque-os em uma bandeja. Com a quantidade indicada, você obterá cerca de 32 croquetes 14. Depois de terminar a massa, empane os croquetes: prepare duas tigelas, uma com os dois ovos batidos e salgados e a outra com a farinha de rosca e ervas aromáticas. Passe os croquetes primeiro no ovo 15.

Passe novamente os croquetes na farinha de rosca 16. Coloque os croquetes em uma bandeja forrada com papel manteiga 17. Depois de terminar todos os croquetes, aqueça bastante óleo de amendoim em uma panela não muito grande até atingir 170°C e depois mergulhe 3-4 croquetes de cada vez, para não baixar a temperatura do óleo 18.

Cozinhe virando-os com uma escumadeira até que estejam bem dourados de todos os lados. Escorra-os 19 e coloque-os em um prato forrado com papel absorvente 20. Sirva os croquetes de batata ainda quentes 21!