Crostini com creme de lentilhas ao alecrim

/5

APRESENTAÇÃO

Os crostini com creme de lentilhas são uma ótima ideia, de fácil realização, para criar um delicioso aperitivo para as festas natalinas (mas também para os dias seguintes). Você pode eventualmente usar as lentilhas que sobraram de uma refeição anterior ou prepará-las seguindo a receita de "lentilhas saborosas com aromas".

Aqui estão outros crostini que você não pode perder:

INGREDIENTES

Ingredientes para as lentilhas
Louro 2 folhas
Caldo de legumes 400 ml
Cravos-da-índia 3
Cebolas roxas ½
Bagas de zimbro 3
Azeite virgem extra 3 colheres
Vinho tinto 40 ml
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Pancetta defumada 40 g
Lentilhas secas 200 g
para 10 crostinis
Manteiga 80 g
baguete 10 fatias
Alecrim 1 raminho

Preparo

Para preparar os crostini com creme de lentilhas ao alecrim, comece pela preparação das lentilhas saborosas com aromas: em uma panela antiaderente, refogue a cebola finamente picada com um pouco de óleo, em fogo baixo, depois adicione as folhas de louro, as bagas de zimbro e os cravos-da-índia 1. Corte a pancetta defumada em tiras ou cubos finos e adicione à cebola 2. Quando a cebola estiver murcha, adicione as lentilhas secas 3.

Cozinhe tudo por alguns minutos, sempre em fogo baixo; adicione então um copo de vinho tinto e deixe evaporar 4. Molhe as lentilhas com o caldo 5, aos poucos, e continue a cocção por pelo menos 45/60 minutos, com a panela tampada 6. Verifique com frequência se as leguminosas não estão secando muito: nesse caso, adicione algumas conchas de caldo.

Uma vez que as lentilhas estejam prontas 7, transfira-as para um mixer 8, reservando um pouco para a guarnição final, e triture até obter um creme 9, depois derreta metade da manteiga prevista na receita em uma frigideira antiaderente.

Adicione à manteiga derretida o creme de lentilhas 10, o alecrim picado 11 e, se desejar, um pouco de água para tornar o creme mais fluido; misture tudo, tendo cuidado para não deixar o composto secar muito. Corte o pão em fatias 12 e em outra panela derreta a manteiga restante,

no qual você irá tostar os crostini por um par de minutos 13, virando-os de ambos os lados. Agora transfira o creme de lentilhas para um saco de confeitar e esprema um pouco sobre cada crostini 14, finalmente decore com algumas das lentilhas que você reservou 15, ajudando-se com uma colher de chá, e alguns raminhos de alecrim.

conservação

Recomenda-se consumir os crostini com creme de lentilhas ao alecrim assim que ficarem prontos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.