Torcelli com creme de lentilhas e guanciale

- Energía Kcal 932
- Carboidratos g 106
- dos quais açúcares g 5.3
- Proteína g 42.5
- Gorduras g 37.6
- das quais gorduras saturadas g 13.83
- Fibra g 21.5
- Colesterol mg 58
- Sódio mg 1241
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os torcelli com creme de lentilhas e guanciale crocante são um delicioso finger food para servir nos meses de inverno, antes de um almoço ou jantar com amigos.
Os torcelli, rústicos e saborosos, são mergulhados em um suave creme de lentilhas enriquecido com pedaços de guanciale crocante.
- INGREDIENTES
- Taralli 12
- Lentilhas secas 600 g
- Manteiga 60 g
- Cebolas 20 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Guanciale 80 g
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Caldo de legumes 1 l
Preparo

Para preparar os torcelli com creme de lentilhas e guanciale, comece refogando a cebola picada finamente no óleo 1. Quando a cebola estiver macia, adicione as lentilhas cruas 2 e deixe-as absorver o tempero por alguns instantes. Agora, cubra as lentilhas com o caldo 3 e cozinhe em fogo baixo por 40-45 minutos,

adicionando sal e pimenta no final do cozimento 4.
Em uma tábua de corte, corte o guanciale em cubos 5 e doure-os em uma frigideira antiaderente 6 (não adicione óleo).

Quando estiverem vermelhos e crocantes, retire-os do fogo e corte-os ainda mais 7. Bata as lentilhas até obter um creme denso e compacto 8. Coloque a mistura em uma panela e adicione a manteiga 9. Quando estiver completamente derretida, adicione os cubos de guanciale (reserve um punhado para a decoração final) e deixe esfriar. Coloque seu creme de lentilhas e guanciale em recipientes individuais, disponha o guanciale restante na superfície e sirva com os torcelli.