Torcelli com creme de lentilhas e guanciale

/5

APRESENTAÇÃO

Os torcelli com creme de lentilhas e guanciale crocante são um delicioso finger food para servir nos meses de inverno, antes de um almoço ou jantar com amigos.

Os torcelli, rústicos e saborosos, são mergulhados em um suave creme de lentilhas enriquecido com pedaços de guanciale crocante.

INGREDIENTES
Taralli 12
Lentilhas secas 600 g
Manteiga 60 g
Cebolas 20 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Guanciale 80 g
Azeite virgem extra 2 colheres
Caldo de legumes 1 l

Preparo

Para preparar os torcelli com creme de lentilhas e guanciale, comece refogando a cebola picada finamente no óleo 1. Quando a cebola estiver macia, adicione as lentilhas cruas 2 e deixe-as absorver o tempero por alguns instantes. Agora, cubra as lentilhas com o caldo 3 e cozinhe em fogo baixo por 40-45 minutos,

adicionando sal e pimenta no final do cozimento 4.
Em uma tábua de corte, corte o guanciale em cubos 5 e doure-os em uma frigideira antiaderente 6 (não adicione óleo).

Quando estiverem vermelhos e crocantes, retire-os do fogo e corte-os ainda mais 7. Bata as lentilhas até obter um creme denso e compacto 8. Coloque a mistura em uma panela e adicione a manteiga 9. Quando estiver completamente derretida, adicione os cubos de guanciale (reserve um punhado para a decoração final) e deixe esfriar. Coloque seu creme de lentilhas e guanciale em recipientes individuais, disponha o guanciale restante na superfície e sirva com os torcelli.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.