Mousse de iogurte com gelée de cerejas e crumble

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APRESENTAÇÃO

Se você, como nós, ama porções individuais, esta mousse de iogurte com gelée de cerejas e crumble vai te conquistar à primeira vista. Para esta sobremesa, nós realmente não poupamos esforços e unimos algumas das preparações mais deliciosas da confeitaria, para descobrir camada após camada. Começamos com o crumble, uma base com um toque rústico atemporal que dará a crocância indispensável, seguida por uma mousse aveludada de iogurte com aroma de baunilha e completando a sobremesa com um gelée de cerejas. Experimente conosco novos horizontes de sabores e descubra outras sobremesas deliciosas para preparar em casa:

  • Copo de iogurte com frutas vermelhas, granola e Nutella®
  • Copinhos de panna cotta de baunilha, framboesas e Pavesini

INGREDIENTES

Para o crumble
Açúcar mascavo 100 g
Manteiga 80 g - em temperatura ambiente
Sal fino 2 g
Farinha tipo 00 80 g
Farinha de amêndoas 100 g
Bicarbonato de sódio 1 g
Para a mousse
Creme de leite fresco líquido 300 g
Xarope de flor de sabugueiro 50 g
Gelatina em folhas 5 g
Xarope de baunilha 50 g
Iogurte 250 g
Para as cerejas
Açúcar 80 g
Cerejas em calda 300 g
Vinho tinto 120 g
Amido de milho (maizena) 10 g
Fava de baunilha 1
Para decorar
Cerejas em calda quanto baste

Preparação

Para preparar a mousse de iogurte com gelée de cerejas e crumble, comece pelo crumble: em uma tigela, coloque o açúcar mascavo e a manteiga 1, adicione o sal 2 e misture 3.

Adicione os ingredientes secos: a farinha de amêndoas 4, a farinha de trigo e o bicarbonato 5. Misture novamente com as mãos 6.

Você deve obter uma mistura grosseira 78. Distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga 9 e asse a 170°C por 18 minutos em modo estático.

Retire do forno e deixe esfriar 10. Prepare a mousse: em uma tigela, misture o creme de leite e o xarope de flor de sabugueiro 11. Bata com a batedeira elétrica 12.

Você deve obter uma mistura semi-batida 13. Coloque na geladeira enquanto continua com a preparação 14. Derreta a gelatina amolecida e espremida no xarope de baunilha quente e mexa 15.

Despeje a mistura no iogurte 16 e depois adicione ao creme semi-batido 17. Incorpore com um batedor 18. Coloque na geladeira.

Prepare o gelée de cerejas: coloque o açúcar em uma panela 19 e derreta em fogo baixo, mexendo com uma colher 20 até obter o caramelo 20. Incorpore as cerejas 21.

Deixe ferver sem mexer 22. À parte, dissolva o amido no vinho tinto 23 com um batedor 24.

Aromatize com as sementes da vagem de baunilha 25 e despeje o vinho no caramelo 26, deixe ferver por dois minutos 27. Depois, desligue o fogo e deixe esfriar.

Coloque a mousse em um saco de confeitar 28. Monte os copos: no fundo, uma camada de crumble 29 e depois a mousse 30.

Continue com o gelée de cerejas e faça outra camada igual, complete com a mousse, o crumble e uma cereja 32. A sobremesa está pronta para ser servida 33.

Conservação

Consuma as sobremesas imediatamente, você pode preparar as diferentes componentes com antecedência e montá-las na hora de servir.

Conselho

Como alternativa às cerejas, você pode usar outras frutas como damascos, frutas vermelhas ou framboesas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.