Mousse de morango
- Fácil
- 35 min
- Kcal 155
Se você, como nós, ama porções individuais, esta mousse de iogurte com gelée de cerejas e crumble vai te conquistar à primeira vista. Para esta sobremesa, nós realmente não poupamos esforços e unimos algumas das preparações mais deliciosas da confeitaria, para descobrir camada após camada. Começamos com o crumble, uma base com um toque rústico atemporal que dará a crocância indispensável, seguida por uma mousse aveludada de iogurte com aroma de baunilha e completando a sobremesa com um gelée de cerejas. Experimente conosco novos horizontes de sabores e descubra outras sobremesas deliciosas para preparar em casa:
Para preparar a mousse de iogurte com gelée de cerejas e crumble, comece pelo crumble: em uma tigela, coloque o açúcar mascavo e a manteiga 1, adicione o sal 2 e misture 3.
Adicione os ingredientes secos: a farinha de amêndoas 4, a farinha de trigo e o bicarbonato 5. Misture novamente com as mãos 6.
Você deve obter uma mistura grosseira 78. Distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga 9 e asse a 170°C por 18 minutos em modo estático.
Retire do forno e deixe esfriar 10. Prepare a mousse: em uma tigela, misture o creme de leite e o xarope de flor de sabugueiro 11. Bata com a batedeira elétrica 12.
Você deve obter uma mistura semi-batida 13. Coloque na geladeira enquanto continua com a preparação 14. Derreta a gelatina amolecida e espremida no xarope de baunilha quente e mexa 15.
Despeje a mistura no iogurte 16 e depois adicione ao creme semi-batido 17. Incorpore com um batedor 18. Coloque na geladeira.
Prepare o gelée de cerejas: coloque o açúcar em uma panela 19 e derreta em fogo baixo, mexendo com uma colher 20 até obter o caramelo 20. Incorpore as cerejas 21.
Deixe ferver sem mexer 22. À parte, dissolva o amido no vinho tinto 23 com um batedor 24.
Aromatize com as sementes da vagem de baunilha 25 e despeje o vinho no caramelo 26, deixe ferver por dois minutos 27. Depois, desligue o fogo e deixe esfriar.
Coloque a mousse em um saco de confeitar 28. Monte os copos: no fundo, uma camada de crumble 29 e depois a mousse 30.
Continue com o gelée de cerejas e faça outra camada igual, complete com a mousse, o crumble e uma cereja 32. A sobremesa está pronta para ser servida 33.