Crumb cake de chocolate e cerejas

- Vegetariano
- Energía Kcal 686
- Carboidratos g 63.9
- dos quais açúcares g 45.5
- Proteína g 11.6
- Gorduras g 42.7
- das quais gorduras saturadas g 18.96
- Fibra g 6.6
- Colesterol mg 152
- Sódio mg 258
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Se você é amante de chocolate e não quer abrir mão nem mesmo no período de verão, resta apenas elevar sua paixão... 'ao cubo'! O crumb cake de chocolate e cerejas é um bolo irresistível para um lanche delicioso, para servir cortado em cubos. Uma massa perfumada com chocolate amargo, é saborizada com amêndoas torradas e suavizada pela presença de polpudas cerejas vermelhas. A característica do crumb cake, que nós também realizamos com frutas de verão ou com peras, é o crumble da primeira camada que dá ao bolo uma nota crocante e ligeiramente salgada. Uma combinação perfeita entre a maciez abaixo e as migalhas crocantes acima, tudo para morder!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 20x30 cm
- Chocolate amargo 75 g
- Cerejas 600 g - para tirar o caroço
- Farinha tipo 00 135 g
- Manteiga 135 g - em temperatura ambiente
- Açúcar 125 g
- Açúcar mascavo 50 g
- Farinha de amêndoas 35 g
- Ovos 3 - médias
- Creme de leite fresco líquido 115 ml
- Cacau em pó amargo 30 g
- Fermento em pó para bolos 10 g
- Amêndoas peladas 60 g
- Para o crumble de cacau
- Cacau em pó amargo 25 g
- Farinha de amêndoas 75 g
- Farinha tipo 00 50 g
- Açúcar mascavo 75 g
- Sal fino 1 pitada
- Manteiga 75 g - gelado de geladeira
Preparo

Para preparar o crumb cake de chocolate e cerejas, comece a remover os caroços das cerejas 1. Em seguida, corte as amêndoas em fatias e toste-as na frigideira por alguns instantes em fogo alto 2 (bastam poucos segundos para não queimá-las). Então, na tigela de uma batedeira (você também pode trabalhar a massa com um batedor elétrico) coloque a manteiga amolecida e o açúcar mascavo 3;

Adicione também a farinha de amêndoas 4 e trabalhe a mistura até obter um creme; depois adicione os ovos um de cada vez, esperando que o primeiro esteja incorporado antes de prosseguir com o próximo 5. Em seguida, adicione também o açúcar refinado. Enquanto continua a bater, em uma tigelinha derreta o chocolate amargo em banho-maria (ou no micro-ondas); uma vez que esfriar um pouco, adicione o creme de leite previamente aquecido e misture a mistura 6.

Adicione o creme de leite e o chocolate na batedeira 7 e continue a trabalhar a massa; então peneire a farinha, o fermento e o cacau em pó 8 e adicione os secos à mistura 9.

Trabalhe tudo para obter uma consistência homogênea e densa 10, depois despeje a massa em uma forma de 20x30 cm bastante profunda forrada com papel manteiga previamente umedecido para facilitar a espalhar na forma. Despeje a massa e depois distribua as cerejas de maneira uniforme e as fatias de amêndoas (11-12).

Nesse ponto, prepare o crumble; se usar o mixer, você pode colocar todos os ingredientes juntos: o cacau em pó, a farinha de amêndoas e de trigo, o açúcar mascavo 13 e a manteiga fria da geladeira cortada em pedaços 14 e uma pitada de sal abundante (se não gostar do sabor forte de sal, pode diminuir a quantidade de sal). Depois triture tudo 15; assim o crumble terá uma textura mais fina.

Se preferir um crumble de textura mais grossa, pode trabalhar todos os ingredientes rapidamente com as mãos em uma tigelinha 16; distribua o crumble por toda a superfície do bolo 17 e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora (160°C por 50 minutos se for ventilado). Uma vez assado, retire o crumb cake de chocolate e cerejas do forno e deixe esfriar um pouco 18. Você pode cortá-lo em cubos para servir mais facilmente, já que a consistência ficará muito macia.