Pimentões recheados com ricota, berinjela e pinoli
- Fácil
- 1 h 20 min
Ideia para um almoço de verão rápido, mas também para uma marmita digna de molhar o pão: os cubinhos de frango, pimentões e tomates secos são uma receita de execução rápida, saborosa e cremosa para trazer à mesa um prato principal à base de frango. Cubinhos macios salteados na frigideira e temperados com um creme à base de pimentões vermelhos e amarelos, enriquecidos por carnudos tomates secos conservados no óleo, uma das mais válidas ajudas na cozinha, especialmente no verão. Deixe-se inspirar por esta releitura do clássico frango com pimentões e experimente também a variante com azeitonas!
Para preparar os cubinhos de frango com pimentões e tomates secos, comece lavando e limpando os pimentões, removendo o cabinho e as sementes internas, e depois corte-os em cubos 1. Pegue uma frigideira, coloque no fundo um pouco de azeite de oliva extra virgem e um dente de alho inteiro descascado 1. Coloque no fogo e adicione os pimentões cortados 3,
sal e também adicione os tomates secos, escorridos do óleo de conservação 5. Cozinhe tudo por cerca de 7-8 minutos, mexendo de vez em quando. Pegue um mixer e coloque dentro os pimentões com os tomates secos 6,
ligue para transformar tudo em um creme 7. Em uma tigela, coloque farinha e passe os cubinhos de frango 8, você deve enfarinhá-los bem. Na frigideira de cozimento dos pimentões, coloque os cubinhos de frango enfarinhados 9, cozinhe por cerca de 5 minutos, virando-os de vez em quando e adicionando mais óleo, se necessário.
Despeje o vinho na metade do cozimento do frango 10 e deixe evaporar completamente. Por último, adicione o creme de pimentões e tomates secos 11, dilua o tempero com duas colheres de água se estiver muito denso e termine de cozinhar os cubinhos de frango por mais 7-8 minutos 12. Sirva os cubinhos de frango com seu molho cremoso de pimentões e tomates secos.