Peito de frango com pimentões
 
				- Energía Kcal 378
- Carboidratos g 14
- dos quais açúcares g 8.2
- Proteína g 38
- Gorduras g 18.2
- das quais gorduras saturadas g 6.52
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 115
- Sódio mg 355
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Cansado de servir o mesmo peito de frango de sempre? Depois de experimentar a versão com Peito de frango assado com queijo scamorza ou o Frango à páprica, hoje preparamos o peito de frango com pimentões, inspirado em um clássico da culinária regional: o frango com pimentões à romana. Trata-se de um suculento prato principal de carne deliciosamente envolvente com seus sabores levemente agridoce, conferidos pelos tomatinhos cereja e pelos pimentões que, durante o cozimento, liberam um aroma tão intenso e convidativo que inebriará toda a casa. Não se esqueça de acompanhar o prato com uma generosa cesta de pão para aproveitar ao máximo toda a cremosidade desta iguaria. Revitalize seus menus com o peito de frango com pimentões, um prato principal que pede para ser saboreado até o final! E para uma variação deliciosa experimente também a receita com azeitonas, os tiras de frango com pimentões ou nosso frango com laranja!
Se, em vez disso, você está procurando uma receita fácil e rápida, experimente o Peito de frango na frigideira!
- INGREDIENTES
- Peito de frango 600 g
- Pimentões vermelhos 300 g
- Pimentão amarelo 300 g
- Tomates datterini descascados 400 g
- Manteiga 40 g
- Chalota 1
- Vinho branco 40 g
- Água 1 concha - quente
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo
 
										Para preparar o peito de frango com pimentões, comece limpando a cebola roxa, depois pique-a finamente 1. Lave os pimentões vermelhos e amarelos, divida-os ao meio 2 e remova o talo 3 e as sementes internas.
 
										Corte os pimentões em tiras 4 e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite, depois adicione a cebola picada 5, deixe refogar por 1 minuto e depois adicione uma concha de água quente (ou caldo de legumes) 6 e deixe cozinhar por mais 3 minutos em fogo baixo.
 
										Quando a cebola estiver macia 7, adicione os tomatinhos sem pele 8, os pimentões em tiras 9,
 
										adicione pimenta e sal a gosto 10, cubra com a tampa 11 e deixe cozinhar em fogo moderado por 25 minutos. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira em fogo bem baixo 12,
 
										enfarinhe as fatias de peito de frango 13, uma vez que a manteiga começar a chiar, coloque as fatias para dourar 14 de ambos os lados por alguns minutos em fogo médio, depois adicione o vinho branco 15 e deixe evaporar,
 
										cozinhe por alguns minutos, apenas o tempo suficiente para dourar a carne 16. Quando o molho de pimentões e tomatinhos estiver pronto 17, adicione os peitos de frango dourados 18
 
										Cubra com a tampa 19 e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio, passado este tempo, retire a tampa e continue a cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo para engrossar um pouco o molho. O peito de frango com pimentões está pronto 20, sirva bem quente 21!