Creme de aipo
- Muito fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 274
Acontece com todos pelo menos uma vez na vida: chega uma visita inesperada e é preciso inventar algo para o jantar. De preferência um prato simples que se prepare em poucos minutos, mas que também tenha um toque original e um sabor cativante, capaz de conquistar até o comensal mais exigente. O GialloZafferano vem em seu socorro e propõe cubinhos de merluza salteados: um segundo prato de peixe facilíssimo de preparar, mas cheio de sabor, onde a maciez dos filés de merluza encontra as notas picantes do limão e a crocância das avelãs torradas. Esses suculentos cubinhos de merluza são preparados em poucos minutos e desaparecerão da mesa com a mesma rapidez: uma maneira inusitada de servir a merluza em uma receita perfeita tanto para um jantar romântico quanto para convencer uma criança que não gosta de comer peixe. Faça os convidados se sentarem à mesa: o jantar estará pronto num piscar de olhos!
Para preparar os cubinhos de merluza salteados, pegue os filés de merluza e corte cada filé em 3 pedaços, obtendo cubinhos 1. Quando você tiver cortado todo o peixe, coloque-o de lado na geladeira enquanto prepara o tempero. Em uma frigideira, coloque as avelãs 2 e toste-as por 5-6 minutos em fogo baixo 3. Depois de tostadas, reserve e deixe esfriar.
Agora passe para o tempero: em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e adicione as folhas de sálvia 4. Quando a manteiga estiver derretida, adicione delicadamente os cubinhos de merluza 5, depois rale metade da casca do limão 6.
Esprema o limão e adicione o suco na frigideira 7 e tempere com sal e pimenta. Cozinhe a merluza em fogo médio-alto por 4-5 minutos, virando cada cubinho delicadamente com uma pinça 8. Quando estiver cozido, coloque os cubinhos de merluza no prato, retirando-os da panela com a ajuda de uma colher 9: não os espete com o garfo ou com a pinça, pois podem quebrar.
Disponha os cubinhos de merluza em um prato de servir, regando-os com o líquido de cozimento 10. Neste ponto, pegue as avelãs tostadas já frias e pique-as grosseiramente com uma faca (11-12).
Distribua as avelãs picadas sobre os cubinhos de merluza 13, termine com uma última ralada de casca de limão 14 e sirva 15: seus cubinhos de merluza salteados estão prontos para serem servidos!