Cuddrurieddri calabresi

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APRESENTAÇÃO

O Natal é um período de festas e tradições e na véspera da Imaculada em Cosenza são preparados os cuddrurieddri! Um nome difícil de pronunciar até mesmo para muitos calabreses, que frequentemente preferem chamá-los de cullurielli. Estas deliciosas roscas são feitas com uma massa à base de batatas e podem ser servidas com frios e queijos, ou degustadas como comida de rua nas ruas da cidade enquanto terminam de comprar os últimos presentes para colocar debaixo da árvore. Os cuddrurieddri, no entanto, não são apenas isso, são uma receita passada de geração em geração e são feitos em casa para reunir toda a família! Com a mesma massa, você também pode preparar as vecchiarelle, panzerotti recheados com anchovas e caciocavallo. Este ano aqueça o seu Natal preparando também os cuddrurieddri, seguindo nossa receita será realmente simples!

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INGREDIENTES

Ingredientes para 15 cuddrurieddri
Batatas 1 kg
Farinha tipo 00 1 kg
Fermento biológico fresco 25 g
Água 280 g - morno
Sal fino 12 g
para fritar
Óleo de girassol quanto baste

Preparação

Para preparar os cuddrurieddri, a primeira coisa a fazer é colocar as batatas para ferver 1. Depois de 30-40 minutos, dependendo do tamanho, estarão cozidas; escorra e, ainda quentes, amasse com o espremedor de batatas 2, coletando o purê em uma tigela muito grande 3. Neste caso, não será necessário descascá-las, pois a casca ficará dentro do espremedor de batatas.

Despeje a água morna em uma tigela, adicione o sal 4 e misture 5. Adicione o fermento esfarelado e misture novamente 6.

Despeje este líquido sobre as batatas 7 e misture com uma colher até obter um creme 8. Adicione toda a farinha de uma vez e comece a amassar com as mãos 9.

Depois, transfira a mistura para uma superfície e trabalhe ainda mais até obter uma massa homogênea 10. Utilizando uma espátula ou uma faca, corte pedaços de cerca de 140 g 11 e, com a ajuda das mãos, forme bolas 12.

Conforme for formando, coloque-as em uma bandeja onde você terá posicionado um pano de prato, espaçando-as entre si 13. Cubra com outro pano 14 e deixe crescer por cerca de 30 minutos 15.

Nesse ponto, despeje o óleo de sementes em uma panela e aqueça-o até atingir a temperatura de 170°. Então, levante a primeira bolinha e, inserindo os dedos no centro, crie um furo alargando ligeiramente. Se elas grudarem muito, você pode umedecer as mãos. Mergulhe a primeira rosquinha no óleo quente e mova-a com a ajuda de uma concha. Inserindo a parte traseira da concha dentro do buraco da rosquinha, você conseguirá alargá-la ainda mais.

Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, virando a rosquinha de vez em quando até que esteja bem dourada. Escorra do óleo 19 e transfira para uma bandeja forrada com papel toalha 20. Proceda desta forma até cozinhar todos os cuddrurieddri e sirva-os ainda quentes 21!

Conservação

Recomenda-se consumir os cuddrurieddri no momento. Em alternativa, é possível armazená-los por um dia na geladeira ou congelá-los e aquecê-los no forno antes de servir.

Conselho

E para uma versão doce? Passe as roscas no açúcar ainda quentes, como se fossem sonhos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.