Stroncatura calabrese com tomatinhos e anchovas
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
A stroncatura calabresa com tomatinhos e anchovas é um prato principal que encapsula a essência da culinária calabresa, uma culinária que consegue ser simples e, ao mesmo tempo, extraordinariamente rica em sabores. A stroncatura, uma massa antiga, rústica e porosa, retém e absorve o molho, permitindo que os sabores dos outros ingredientes se fundam perfeitamente. As anchovas se dissolvem lentamente no óleo quente, enriquecendo o refogado com seu sabor envolvente. Os tomatinhos, doces e suculentos, contrastam com a salinidade das anchovas, enquanto as azeitonas taggiasche, pequenas e carnudas, adicionam uma nota salgada e levemente amarga que enriquece ainda mais o tempero. O toque final é dado pela farinha de rosca, dourada e crocante, que adiciona uma textura especial ao seu prato. Perfeito para quem ama os sabores marcantes e autênticos da tradição mediterrânea.
Se você está procurando outras receitas calabresas, não deixe de conferir:
- Cuddrurieddri calabreses
- Batatas 'mpacchiuse
- Caracóis à calabresa
- Mostaccioli calabreses
- Scialatelli com 'nduja
- INGREDIENTES
- Stroncatura 320 g
- Tomates-cereja 600 g
- Anchovas (anchovas) 10 - conservado em óleo
- Azeitonas Taggiasca 40 g
- Farinha de rosca 50 g
- Alho 3 dentes
- Pimenta fresca 1
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal quanto baste
- Manjericão quanto baste
Preparação
Para preparar a stroncatura calabresa com tomatinhos e anchovas, como primeiro passo corte a pimenta em rodelas 1 e os tomatinhos em quartos 2. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e adicione 2 dentes de alho com casca, amassados 3.
Adicione a pimenta 4 e refogue por alguns minutos. Acrescente as anchovas 5 e deixe-as derreter em fogo baixo 6.
Adicione os tomatinhos 7, cubra com uma tampa 8, e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Em seguida, adicione as azeitonas taggiasche 9, manjericão fresco, e cozinhe por mais 10 minutos.
Enquanto isso, em outra panela coloque um fio de óleo e adicione os outros 2 dentes de alho, ainda com casca, amassados. Refogue por alguns minutos, depois adicione a farinha de rosca 10, cozinhe até que fique dourada 11, então retire o alho 12 e reserve.
Cozinhe a stroncatura em abundante água fervente salgada 13, escorra, transfira para a frigideira com o molho 14 e misture bem 15. Se necessário, você pode adicionar um pouco da água de cozimento da massa.
Emprate, adicione a farinha de rosca 16, finalize com filetes de anchovas em óleo, cortados em losangos de cerca de 2 cm e manjericão fresco 17. Sua stroncatura calabresa com tomatinhos e anchovas está pronta para ser servida 18.